etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Видео допроса задержанного военного РФ Старкова



СБУ обнародовала 16-минутное видео допроса задержанного 25 июля в Донецкой области кадрового российского военнослужащего Владимира Старкова. По его словам, точкой сбора военных перед отправкой в Украину является город Новочеркасск Ростовской области, куда он прибыл 3 марта 2015 года.

"Четвертого числа проинструктировали нас, весь день выжали, рассказывали, запугивали. Вечером завели, сказали "ты в такую бригаду едешь, ты в такую, ты в такую". Инструктировал начальник отдела кадров подполковник, ЗДТ начальник подполковник и, по-моему, ФСБшник. Никто не называл своих фамилий", - рассказал Старков.

По его словам, трое отказались от выезда в Украину, но тут же подверглись давлению со стороны руководства, обвинившего их в отказе выполнять приказ министра обороны. "Их сразу увели, они не поехали с нами, но дальнейшая судьба их неизвестна. Скорее всего, просто уволили", - сообщил он.

"Это не командировка, командировочные за это не платят. Ты официально назначаешься на должность в 12-е командование, город Новочеркасск, войсковую часть такую-то. А когда прибываешь туда, ставят перед фактом, что ты не будешь в Новочеркасске проходить службу, а будешь проходить ее или в ЛНР или в ДНР. Все, что связано с Украиной - очень серьезно засекречено", - добавил российский военный.

Отвечая на вопрос, много ли российских военных проходит службу, участвуя в боевых действиях против Украины в Донбассе, Старков сказал: "Ну конечно, много. Если взять все вместе - ЛНР-ДНР, то порядка тысячи две-три будет".

Ранее сообщалось, что СБУ перехватила переговоры боевиков, подтверждающие факт задержания именно кадрового российского военного Владимира Старкова, который обеспечивал поставки террористам вооружения, в том числе из РФ.

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным.



Кремль не комментирует данные Службы безопасности Украины о задержании в Донбассе якобы российского военнослужащего. Об этом сообщает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мне нечего комментировать. Мы неоднократно давали комментарии на сей счет, добавить к сказанному неоднократно мне нечего», — отметил Песков.

Tags: военнопленные
Subscribe

Posts from This Journal “военнопленные” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments