etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пять путей для ДНР и ЛНР.



Путь первый. Непризнанные независимые республики На начало конфликта в 2014 году в Донецкой и Луганской областях проживало 6,5 млн. русских. Весной 2015 года в ДНР и ЛНР было 3,5 млн. чел. населения. В случае завершения военных действий большинство беженцев вернется, поэтому на территориях, не подконтрольных центральной Киевской власти, будет жить порядка 4–5 млн. чел.

Это очень много людей: столько живут, например, в Дании, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии, Сингапуре и других странах; а, к примеру, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике проживет всего 500 тыс. человек!

Мало того, не подконтрольные Киеву территории богаты углем и умеют развитую тяжелую промышленность, поэтому многие страны захотят развивать экономические связи с таким богатыми партерами.

Таким образом, существование в форме непризнанных стран для ДНР и ЛНР маловероятно; скорее всего, в перспективе ДНР и ЛНР станут полноценными государствами, признанными многими странами мира.

Путь второй. Признанные независимые республики

Признание ДНР и ЛНР хотя бы некоторыми странами мира откроет перед ними перспективы получения кредитов, покупки оборудования, а также оружия. Мариуполь, Славянск, Северодонецк, Лисичанск и многие другие города сейчас контролируются Украиной, но ДНР и ЛНР считают их своими — вот основа для будущего военного конфликта.

Частичное международное признание позволит ДНР и ЛНР вооружиться как следует и попытаться военным путем отбить принадлежащие ныне Украине земли на территориях бывших Донецкой и Луганской областей.

Взять Мариуполь и другие крупные города можно, только нанеся крупное поражение армии Украины, а такое поражение открывает перед ДНР и ЛНР возможность сформировать Большую Новороссию, простирающуюся от Харькова до Одессы через Днепропетровск и Запорожье.

Путь третий. Образование Большой Новороссии (от Харькова до Одессы)

Данный путь, безусловно, ведет ДНР и ЛНР к крупномасштабному вооруженному конфликту с Киевом, при этом, давая прекрасные перспективы «Большой Новороссии»; при этом Украина теряет порты, крупные электростанции, промышленность и месторождения многих полезных ископаемых.

Образование Большой Новороссии фактически ставит Киев на колени, делая Украину бедной аграрной страной без выхода к морю, без месторождений полезных ископаемых и без промышленности.

Итог по трем путям ДНР и ЛНР

Как можно убедить Украину согласиться с потерей Мариуполя, Одессы, Харькова, Николаева, Херсона, Днепропетровска и других городов?

Только нанеся ВСУ полноценное военное поражения — других путей нет!

Но поражение армии Украины открывает ВСН дорогу на Киев!

Когда Киев послал танки на Донецк, киевляне дали право дончанам послать танки на Киев!

Так было в Великую Отечественную войну: когда немцы пошли на Москву, они разрешили русским идти на Берлин.

Неужели победоносные войска Новороссии, контролирующие половину территории нынешней Украины, остановятся в шаге от Киева и не попытаются взять его штурмом, чтобы продиктовать свои условия побежденным? Скорее всего, попытаются, — и вот итог: путь ДНР и ЛНР ведет их войска на Киев.

Примечательно, но так уже было в Гражданскую войну…

В конце 1917 года были образованы Украинская Народная Республика (УНР) со столицей в городе Киеве, а в Харькове — Украинская Народная Республика Советов (УНРС). В 1918 году образовалась Донецко-Криворожская Республика (ДКР) со столицей сначала в Харькове, а потом — в Луганске. УНРС стала УСР, куда вошла ДКР. УСР прекратила свое существование в 1918 году, но дала начало Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) со столицей в городе Харькове. УССР разгромила УНР, взяв Киев и установив над ним контроль в 1919–1920 годах. В 1934 году столицу УССР перенесли из Харькова в Киев.

Как видно, взятие Киева войсками Харькова, Днепропетровска и Донецка уже было сто лет назад. Поэтому не будет удивительным, если взятие Киева войсками Новороссии состоится в ближайшие 3–5(10) лет.

Путь четвертый. Вхождение ДНР и ЛНР в состав России

Вхождение ДНР и ЛНР в их нынешнем состоянии в состав РФ означает войну между Украиной и Россией. Москва не проводит агрессивную захватническую политику, поэтому ей война не нужна.

Вхождение Крыма в состав РФ, которое произошло в 2014 году, показало, что Россия готова только к мирным территориальным приобретениям. Если бы Украина разрешила ДНР и ЛНР провести референдумы о вхождении в состав России и помогла бы их провести, тогда, вероятно, и Москва была бы не против приобрести новые земли.

Но проведение на Украине референдума о вхождении какой-либо части страны в состав другого государства подрывает основу Украины, то есть ее территориальную целостность. На такое добровольно не может пойти никакое правительство Украины, однако его можно принудить к этому.

Никакими угрозами (применения военной силы или экономическим шантажом) руководство Украины невозможно заставить добровольно отказаться от части своей территории, потому что сильнейшие страны в мире — США и ЕС — являются союзниками Киева. Поэтому только победоносные боевые действия смогут заставить центральную украинскую власть отказаться от части своей территории.

Если войска ДНР и ЛНР захватят территорию Большой Новороссии, а затем возьмут Киев, тогда руководство Новороссии сможет принудить центральную киевскую власть одобрить и провести такой референдум. В этом случае, можно ставить вопрос о вхождении в состав России не только Донецка и Луганска, но также Одессы, Харькова и Днепропетровска, а можно даже и вместе с Киевом! Такой референдум, вероятно, Москва признает и одобрит.

Пятый путь. Проигрыш ДНР и ЛНР в войне

Если армии ДНР и ЛНР проиграют армии Украины, тогда Донецк и Луганск вернутся в состояние областных центров, а жители восставших регионов должны будут забыть обо всех надеждах, которые у них были в 2014 году. В этом случае территориальная целостность Украины будет сохранена.

Общий вывод: у восставшего населения ДНР и ЛНР есть два пути — или идти на Киев, или проиграть (плюс история подсказывает, что скорее русские Донбасса возьмут Киев, чем украинцы возьмут Донецк).

Константин Щемелинин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments