etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Ситуация накалена до предела



Ситуация накалена до предела, кроме Бахмутки и Станицы, к числу активных участков добавилось и Счастье - Славяносербск. Наши позиции в Желтом-Лобачево под атакой ВСУ. Бой также идет на мосту Счастье, и между Обозным и Нижне Теплым( огонь ведется через реку). За сутки по территории ЛНР было 48 обстрелов, также было зафиксировано 9 столкновений. Из них 4 в направлении Счастья, 2 в направлении Станицы, и 3 в направлении Бахмутки. Атаки противника отражаются.Ответный огонь на обстрелы открывался 17 раз. Потери сторон за сутки. ВСУ- 12 человек убитыми, 42 ранеными, уничтожены танк, БРДМ, 2 БМП и БТР, а также около 10 автомобилей противника. Подавлены и уничтожены 3 батареи минометов. Потери ВС ЛНР - 3 убитых, 26 раненых, противник уничтожил наш БМП, два десятка единиц бронетехники получили повреждения!

Горловка. Несмотря на миролюбивые заявления Петра Порошенка, о том что, надо создать 30-км буферную демилитаризованную зону, противник на деле продолжает обстреливать территорию Горловской агломерации. Более всего пострадала северная и северо-западная часть Горловки, в частности п. Гольма. В результате обстрела по крайней мере, мне известно о двух погибших мирных жителях, сколько озвучат официально, не знаю. Бил противник все с того же направления н. п. Майорск и Дзержинское.

Ясиноватая. Под в обстрелом оказались окраины этого крупного железнодорожного узла. В районе н. п. Спартак, Ясиноватского района, завязался стрелковый бой. Но, противник, наткнувшись на сопротивление со стороны защитников ДНР, вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Также вчера вспыхивали стрелковые бои. Противник атаковал позиции защитников нашей молодой столицы на этом участке фронта с авдеевского направления, но также как и под Спартаком, не добился успеха и понеся потери вернулся на исходные позиции. С того же, авдеевского направления украинские каратели не единожды обстреляли прилегающие к этой линии фронта Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески где сейчас проходит линия обороны этого направления. Также вчера напряжение не спадало. Противник проводил разведку боем и завязывал стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Тут, как и везде противник также отошел на исходные позиции.

Марьинское направление. Противник тут также провел масштабную разведку боем. Но также наткнувшись на сопротивление бойцов армии и Гвардии ДНР, противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, понеся потери. Тут также с направления Марьинка-Курахово противник нанес артиллерийские удары по прилегающим к линии фронта Кировскому и Петровскому районам нашей столицы. В самой же столице ДНР, городе-герое Донецке всю ночь шла контртеррорестическая операция с целью обезвреживания диверсионных групп противника вошедших в наш город. На южном направлении мало что изменилось, ибо противник продолжил обстрел линии фронта на этом направлении, не предпринимая активных наступательных действий.



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments