etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет



При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения.

Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость.

Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.

Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки.

Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет.

Александр Жучковский.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments