etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Наступила следующая рабочая неделя. Итак.
Горловка, ничего не поменялось. К моему глубокому сожалению, прилеты зафиксированы в северные и северо-западные районы города. Бьют с н.п. Майорск. С этого направления бьют из крупнокалиберной артиллерии и танков. Ложится в районе Гольме, Никитовки и других районов Горловской городской агломерации. Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки бойцы ОБТГр "Сомали" обороняющие подступы к столицы с этого направления отразили несколько атак украинских карателей, противник неся потери вынужден был ретироваться.

Донецк.Также противник неоднократно нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР на этой линии фронта, так и по прилегающим к ней Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении по прежнему является одной из горячих точек на карте боевых действий. Тут вчера неоднократно за прошедший день вспыхивали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов.

Марьинское направление. Тут противник довольно активно активизировался. Ночка выдалась знатной. Украинские оккупанты стягивают сюда технику и живую силу. Вчера ночью позиции нашего батальона неоднократно были обстреляны украинскими карателями, получив достойный ответ от нас укроп вынужден был ретироваться. Также под огнем противника оказались примыкающие к линии фронта на этом направлении мирные жилые массивы Донецка расположенные в Петровском и Кировском районах Донецка.

На южном направлении же, наоборот напряженность вроде как спала, противник перешел от активных наступательных действий которые он вел в ночь с субботы на воскресенье к обороне и обстрелам линии обороны армии ДНР на этом направлении.

В ЛНР из денежного оборота в ближайшее время будет изъята гривна. Этот шаг может стать эффективным ответом на блокаду Донбасса и отрицательно скажется на экономике Украины.

Об этом сообщили в министерстве финансов Луганской народной республики. По словам руководителя финансового ведомства Евгения Мануйлова, из-за экономической блокады Донбасса в Луганской народной республике гривневой массы практически не осталось. Кроме того, отказ от гривны в Луганской народной республике может серьезно пошатнуть украинскую экономику, как ранее вынужден был признать премьер-министр Украины Арсений Яценюк.«Киевская власть изолировала полностью нашу территорию от гривневой массы, поэтому действительно можно говорить о том, что гривны в Республике уже практически нет, и в ближайшее время она может окончательно исчезнуть», — заявил глава Минфина ЛНР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments