etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дмитрий Медведев: Россия выступает за территориальную целостность Украины с учётом решений по Крыму

Россия выступает за территориальную целостность Украины с учётом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров.



«Российская Федерация также выступает за территориальную целостность Украины, но, естественно, с учётом тех решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму», — Медведев.
В ходе рабочего визита в Словению российский премьер-министр также заявил, что взаимные санкции оказывают негативное влияние на интересы российского и словенского бизнеса, необходимо их преодолевать.
«На самом деле наш товарооборот уменьшился прежде всего не из-за санкций — нужно откровенно говорить об этом. Он уменьшился из-за изменения структуры товарооборота и цен на важнейшие составляющие этого товарооборота, то есть на углеводороды», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим словенским коллегой.
Санкции, по его словам, и ответные ограничительные меры России сократили товарооборот на 20%. «Тем не менее это негативный фактор. Мы обсуждали эту ситуацию, я ещё раз повторю нашу позицию: санкции никогда ни к чему хорошему не приводили, санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского», — сказал российский премьер.
Дмитрий Медведев добавил: «Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. А с учётом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнёрами в ЕС, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Евросоюза».
Премьер выразил надежду, что «рано или поздно всё стабилизируется». «Ещё раз подчеркиваю: в санкциях никто не заинтересован», — сказал он.
Кроме того, Россия и Словения договорились продолжать энергетический диалог, Словения может участвовать в проекте «Турецкого потока», заявил Дмитрий Медведев.


Tags: партнеры
Subscribe

Posts from This Journal “партнеры” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “партнеры” Tag