etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Службой безопасности ДНР в Старобешевском районе были ликвидированы две диверсионно-разведывательные группы противника. Диверсантов всего было семь человек, четыре человека в одной группе и три человека - в другой.Диверсанты носили гражданскую одежду и вооружены пистолетами.
В распоряжении каждой диверсионной группы находились несколько легких разборных минометов и запас мин-ловушек. Передвигались диверсионно-разведывательные группы, в зависимости от обстоятельств, пешим ходом или на автомобилях.
Минометы, чьи стволы приходили в негодность, диверсанты оставляли в разобранном виде где-нибудь на полевой местности. А замаскированные мины-ловушки устанавливали рядом с брошенными частями миномета. От установленных мин к деталям миномета тянулись тонкие проводки, которые в траве было почти невозможно заметить. Были случаи подрыва на этих минах людей, случайно наткнувшихся на брошенные части минометов.
Для уничтожения диверсионно-разведывательных групп ВСУ службы безопасности ДНР применили план «Ковер». План заключается в том, что определенная местность блокируется, а затем происходят ее прочесывание и «зачистка».
По итогам осуществления в Старобешевском районе плана «Ковер», обе диверсионно-разведывательные группы, засланные в тыл ДНР украинской стороной, были ликвидированы. Три диверсанта были убиты, двоих службы безопасности ДНР взяли живыми, остальным двум диверсантам удалось скрыться.Оружие, боеприпасы, транспорт, остальное снаряжение, которыми были оснащены диверсионно-разведывательные группы, конфискованы.

Зайцево у вас бой плотный, стрелковое минометы, танк. На северозападе слышно тоже. 5 квартал слышит громко. Тяжелые прилеты на севере. Никитовка у вас близко. Подключились Шумы. Снова бой на Зайцево плотный - перестрелка. С Шумов мощно лупят. На Западе в районе Глубокой шумно. Только что Шумы улетело, совхоз Никитовский бой. Зайцево Гольма, втой стороне не прекращаясь бой. С 21:50 очень частые минуса с Шумов и Южной. Запад Район Глубокой, Курганка будьте внимательны. Активна шахта Южная. 5 квартал, у вас просто громко слышно!

В Артёмовске слышно работу гаубиц в Горловском направлении. С Авдеевки исчезли ВСУ и Правый сектор. Блокпосты пустуют, к чем это - никто не знает. Видимо, что-то намечается. Некоторые местные говорят, что каратели могут устроить огневой вал из гаубиц и РСЗО на севере Донецка и убрали своих, чтобы случайно не попали под огонь".

ЛНР: идет бой в районе Золотого-Орехово. ВСУ провели разведку боем на позициии между городом и поселкм. Над позициями большая активность БПЛА. ДНР: Горловка под огнем. Серия минусов на Севере, прилетает в районе Зайцево. Не переставая на севере, жесткий бой. 5-й квартал, Румянцево, Глубокая, Ртутный -мощный бой, Строитель без света. Движение ВСУ Артёмовск-Константиновка.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд по судебным делам в связи с COVID-19

    Суд принял два решения о первичной правовой защите по судебным делам в связи с COVID-19 Суд пришел к выводу, что ограничение на 180 дней при…

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments