etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пентагон засомневался в целесообразности поставки Украине радаров

Представители Пентагона заявили, что американские власти сомневаются в целесообразности отправки на Украину новой радиолокационной станции, после того как Киев потерял несколько выданных США антиминометных систем.

Еще недавно в планах Пентагона значилось предоставление Украине станции дальнего обнаружения модификации AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37 с дальностью действия 24–50 километров. Однако из-за потери Киевом предоставленных американцами антиминометных систем эти планы могут подвергнуться пересмотру.

С одной стороны, военные давно подыскали свободную РЛС и готовы приступить к организации ее отправки сразу после того, как Белый дом выдаст им соответствующее разрешение. С другой стороны, Вашингтон озабочен судьбой антиминометных систем, которые ранее были поставлены американскими военными на Украину: их было около 20, и все они либо уничтожены в ходе боев на территории Донбасса, либо вообще потеряны.
У специалистов американского министерства обороны возникли сомнения по поводу способностей украинской армии правильно использовать радиолокационную станцию. Если поставка и состоится, то не раньше 2016 года.

«Эта РЛС дальнего обнаружения не рассматривается как наступательное или летальное (вооружение) и может соответствовать текущей политике в отношении Украины», – цитирует издание некого высокопоставленного представителя администрации Барака Обамы.

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко встретился в Европе с представителями командования НАТО, где выразил благодарность за поддержку и помощь со стороны США и НАТО в усилении обороноспособности Украины, заявив, что «это очень важный вопрос» во время «аннексии» Крыма и «агрессии» в Донбассе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments