etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Больше десяти наших собратьев ранены. Неделя вышла на финишную прямую, а война, к сожалению нет. Посему перейдем к обзору происходящего на фронтах нашей Республики.

Итак. Горловка. Неоднократно вспыхивали стрелковые бои, бойцы армии ДНР которые защищают этот город-герой, отразили все атаки войск противника. В результате украинские каратели неся потери откатились на исходные позиции в районе н. п. Дзержинск, Майорск и Новогородское из последнего впрочем, противник нанес неоднократно за прошедший день артиллерийские удары по северной и северо-западной части города.

Донецк. Район останков донецкого аэропорта. Тут противник также атаковал позиции защищающих подступы к нашей столице на этом направлении бойцов легендарной ОБТГр "Сомали", но наткнувшись на их отчаянное сопротивление, вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери, как и под Горловкой.

Начиная с семи вечера с авдеевского направления, откуда противник и атакует Донецк на этом участке фронта, начался обстрел Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Прилеты были как в поселок шахты Октябрьской так и в район Путиловки.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески где сейчас проходит линия обороны на этом участке, также периодически завязывались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, также была слышна работа минометов.

Марьинское направление. Тут также противник атакует позиции защищающих это направление бойцов Республиканской Гвардии, тут у нас потери. Больше десяти наших собратьев ранены. Также вчера под огнем снайперских групп и минометов противника оказались и позиции нашего батальона, который также сейчас защищает подступы к столице нашей молодой Республики на этой линии фронта. От нас противник получил достойный ответ и вынужден был замолчать и отойти на исходные позиции.

Неоднократно вчера под огнем украинских карателей оказывались и жилые массивы, прилегающие к линии фронта здесь, Петровский и Кировский районы Донецка.

На южном направлении, все без перемен. Противник продолжает обстреливать поселки южного края нашей Республики, не предпринимая активных наступательных действий, бойцы армии ДНР по возможности отвечают противнику.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments