etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Горловка. Северные части города под артиллерийским обстрелом со стороны Дзержинска (Дылеевка), попеременно подключаются артиллерийские позиции Шумы, Магдалиновка. Со стороны Майорска укронацисты ведут обстрел жилых кварталов из танков. Донецк.
Район Аэропорта-Спартака - стрелковый бой с применением минометов. Укронацисты ведут обстрел с Авдеевки-Опытного. Красногоровка-Старомихайловка - стрелковый бой, при поддержке артиллерии. ЛНР. Под Счастьем продолжаются пулеметные перестрелки.


Бой в п.Спартак. Бой в п.Старомихайловка. ВСУ произвели обстрел Киевского района. Прямые попадания зафиксированы по улице Мицкевича, повреждены два дома. Аэропорт и окрестные территории- там звучат сильные розрывы. Сторона Метро шумно, также Путиловский мост. Горловка под огнем уже два часа. Зафиксированы попадания на Курганке, бой продолжается, из укрытий западу не выходить. Это еще далеко не все, движение наблюдаем. В районе 245 сообщают о кислом запахе похожего на хлор, возможно связанный с обстрелом сбой на фильтровальной. Снова прилеты по террикону на Глубокой и между Курганкой и Гагарина.

г.Докучаевск. Боевые действия велись с 05:10 утра. Укронацисты со стороны н.п.Березовое провели обстрел п.Ясное. Использовалась ствольная артиллерия и минометы в течении часа-полтора. Армия ВСН вынуждена была ответить, после чего провокационные действия с вражеской стороны прекратились. Движение по трассе для мирного населения было перекрыто. Донецк.

Бой между Спартаком, Авдеевкой и Ясиноватским блокпостом продолжается, с применением танков, минометов и проч. Между Светлодарском (пос.Луганское) и Дебальцево продолжаются стрелковые бои, периодически (неинтенсивно) используется артиллерия и минометы.

Станица Луганская. Около 13:00 укронацисты со стороны г.Счастье обстреляли из пулемета ремонтную бригаду, которая восстанавливала газопровод после повреждений в районе с.Обозное. Народная милиция вывела из-под огня сотрудников. Никто не пострадал.

Склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе, производства США, обнаружен при разборе завалов в аэропорту Луганска, сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Ткаченко.

"Суть всего происходящего было в следующем. При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками", — приводит Луганский информационный центр слова Ткаченко.

По его словам, среди найденного вооружения были обнаружены переносные зенитные ракетные комплексы.
"В частности, предположительно, ПЗРК "Стингер". Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к "департаменту обороны США", — уточнил Ткаченко.
Ткаченко рассказал, что сотрудники МВД ЛНР изъяли и зафиксировали все обнаруженное огнестрельное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и другое вооружение. Сообщается, что операцией руководил замминистра МВД ЛНР генерал-майор Александр Николаенко.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Мата стало больше

    На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать. Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети…

  • А живем мы небогато

    А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей 60% российских граждан никогда не ездили отдыхать…

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments