etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



"Вторник... Сколько таких вторников было за время этой войны и сколько еще будет? Несмотря на все наши миролюбивые демарши, украинские каратели продолжили обстрел мирных жилых массивов нашей молодой Республики. Посему перейдем непосредственно к карте боевых действий. Итак.

Горловка. Несмотря на отведение нашей техники от линии соприкосновения в глубину фронта на три километра, противник продолжает вести обстрелы этого города-героя, больше года сдерживающего противника с этого направления. По возможности защитники Горловки отвечают противнику. Весть о возвращении бывшего руководителя обороны Горловки господина Безлера (позывной "Бес") не потвердилась. По крайней мере люди, с которыми я общаюсь, о сем ничего не слышали, хотя и ждут его возвращения.

Ясиноватский район. Сама Ясиноватая также как и поселки принадлежащие агломерации этого крупного жележнодорожного узла вчера неоднократно подвергалась обстрелам со стороны противника. также противник на этом направлении предпринял несколько атак, все они были отбиты и противник неся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Донецк. Район останков ДАП. Тут противник также нанес несколько артударов, как по позициям армии ДНР так и по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. На этом направлении не один раз за вчера завязывались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, а также минометов. Все попытки прорвать нашу линию обороны на этом участке, предпринятые противником, потерпели неудачу наткнувших на сопротивление ОБТГр "Сомали".

Красноармейское направление. С района н. п. Пески где проходит линия обороны на этом направлении, противник также предпринял попытку провести разведку боем, но наткнувшись на сопротивление бойцов батальона "Восток" и Республиканской Гвардии которые на этом направлении удерживают противника, он вынужден был откатиться назад неся потери. Но перестрелки на этой линии соприкосновения за прошедшие сутки вспыхивали не один раз, противник здесь не перестает "кошмарить" наши позиции.

Марьинское направление.Тут также не прекращаются обстрелы как позиций Республиканской Гвардии которая обороняет подступы к нашей столице на этом направлени так и прилегающих к этой линии фронта Кировского и Петровского района. Есть раненые среди мирных жителей, ранена маленькая девочка.

Южное направление. Тут противник все также продолжает обстреливать прилегающие к линии соприкосновения поселки нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

Перефразировав классика немецкой литературы Э. М. Ремарка, могу сказать что на "южном фронте без перемен".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments