etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Вот и наступила новая неделя. Что принесет нам она? Облегчение или ужесточение обстрелов? Перейдем ли мы в наступление с целью отбросить оккупантов или будем обороняться, выполняя минские соглашения? Как будут развиваться события, покажет время и об этом знает только Бог. А о том как закончилась прошлая неделя нам известно, и посему перейдем к обзору произошедшего в воскресенье. Итак, преступим.

Горловка. Постоянные обстрелы. Под обстрелом в течении суток оказывались такие районы этой городской агломерации: Широкая балка, Строитель,Зайцево, Гольма, пятый квартал, район шахты 6/7 и многие другие районы, на юго-западе отмечены возгорания. Били как всегда с направления Дзержинска, Майорска, Светлодарска и Новогородского.

Ясиноватский район. Все также неспокойно. Украинские силовики неоднократно предпринимали атаки на позиции армии ДНР на этом направлении, все атаки карателей были удачно отбиты защитниками ДНР.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут с авдеевского направления продолжается обстрел как позиций защищающих на этом направлении нашу столицу бойцов легендарной ОБТГр "Сомали", так и мирных кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также с этого направления противник вчера атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери вынужден был ретироваться.

Красноармейское направление, линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески также вспыхивают стрелковые бои с приминением как легкого стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов. Стоящие тут на страже рубежей нашей молодой Республики бойцы батальона "Восток" и Республиканской Гвардии отражают все атаки противника, не пропуская его входа в нашу столицу.

Марьинское направление. Тут противник вчера не единожды обстреливал позиции стоящих по линии фронта на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и армейского корпуса, а также прилегающии к линии фронта Петровский и Кировский районы Донецка. Так вчера днем в результате обстрела н. п. Александровка, был ранен мирный житель, ночью в недоезжая несколько сотен метров до украинского блок-поста была взорвана машина, гражданский водитель погиб, сгорев в машине. Эта смерть ни в чем не повинного мирного жителя также ляжет на совесть украинских карателей. Под утро бойцы "Пятнашки" отвечая на провокации украинских карателей, провели операцию по принуждению "к перемирию". В результате операции потери понесли обе стороны, но активность украинских оккупантов заметно спала.

На южном направлении противник все так же продолжает подвергать обстрелам мирные города и поселки нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

Также наша разведка, зафиксировала передвижение крупнокалиберной артиллерии к линии фронта на Марьинском и Волновахском направлении.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments