etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 20 07 2015



Стрелков : Коротко по изменениям в ДНР.

1. Минобороны расформировано. Пан Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями "подай, принеси, пошел на... "
2. Батальон "Сомали" расформирован.
3. Республиканская Гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции.
4. Куда денут "Моторолу" и "Гиви", пока не знаю.

Означает это две основные вещи:

1. Завершение централизации командования всеми воинскими подразделениями в одних руках - в руках штаба Корпуса. Теоретически, это может быть и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных "атак на Марьинку", руководимых такими "выдающимися стратегами от сохи", как "Ваня Русский" и т.п. Плохо - в том случае, если из Москвы придет приказ "всем на выход!" (вариант - "всем разоружиться!") - тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из Донецкой Респ.администрации. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть.
2. Пан Захарченко остался без своей "личной гвардии" и более не обладает собственным "независимым" инструментом воздействия на военно-политическую ситуацию в республике. Нет, конечно же, какие-то "силовики" у него останутся. На уровне "внутренних войск" и личной охраны. Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав "ужмется" в несколько раз. Аналогично "своих силовиков" должен лишиться и пан Ходаковский. Его "Восток", напомню, тоже входил в Республиканскую Гвардию.
Люди и подразделения, останутся. Сменится только часть комсостава. Что касается боеспособности, тот в Гвардии, как и в Корпусе, были самые различные по данному критерию части и подразделения. Одни из боев не вылезали, другие - с охраны дворцов, складов и баз ГСМ.

Вопрос : Упразднение Мин обороны ДНР идет согласно Минску, как понимаю.
Ордилососям не положено иметь свое мин обороны, свою армию.
Только народную милицию НМ.

Стрелков : Не совсем так. В принципе, всеми боевыми действиями и снабжением и т.д. и так руководит командование корпуса. Поэтому сама по себе ликвидация МО ни на что не влияет. Кононов "только щеки надувал" с начала прошлой осени. А есть ли под ликвидацией МО политическая подоплека - скоро сами узнаем.

Вопрос : Игорь,как считаешь,донецкая влада, с Киевом уже договорились?

Стрелков : Они могут только между собой договариваться. В театре марионеток им.В.Ю.Суркова человек не может иметь ни собственной воли, ни собственного мнения. Что прикажут, то и говорят, и делают. Их по такому критерию В.Ю. и подбирает - чтобы совсем жидкое было... А кто "не созрел до нужной кондиции" - тех отсеивают по ходу дела.

Вопрос : На всякий случай рассмотрите те страны куда добраться легко (без виз) и которые в контрах с США и не очень дружелюбны с РФ (то есть не выдадут ни тем ни тем). Например Эквадор и тд?

Стрелков : Нет. Я останусь на Родине в любом случае, чем бы мне это не грозило.

Вопрос : Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.
Давно следовало ожидать.

Стрелков : Это произойдет только в том случае, если ВСУ будут разгромлены на поле боя. Тогда начнется неконтролируемый распад этой гнилой "незалежности". Пока же разгрома нет - не будет и никаких "столкновений", выходящих за рамки уголовной хроники.

Вопрос : Уважаю и Павла Дрёмова, и Игоря Ивановича, но, блин, не нравится мне вот эта их перепалка заочная. Чем между собой отношения выяснять, лучше по врагам Новороссии, и вместе.

Стрелков : Если бы у меня была возможность, я бы этого пана-атамана вызвал бы на дуэль и узнал бы, насколько крепко он держит в руках пистолет или шашку (на выбор). А если бы он отказался, приказал бы его (чисто по казачьему обычаю) выпороть плетюганом, который (по незнанию) многие современные казаки имеют "нагайкой".

Посмотрел ролик пана атамана Дрёмова с "ответом" на моё выступление по поводу георгиевской ленты на бедрах вверенных ему "казаков". (поищите в ютубе)

Пан атаман высокомудро рассуждает о "воинских уставах" и о том, что надо "выполнять распоряжения командования, касающиеся ношения военной формы". При этом сидит:
а) в "горке" (полевая форма, уставами не предусмотренная)
б) в "казачьей папахе-кубанке" (тоже никакими уставами не предусмотренной) с офицерской кокардой РИА (специально для пана-атамана расшифровываю: Российской Императорской Армии)
в) в тельняшке ВДВ.
И еще рассуждает о "правилах ношения формы"... ЧМО. Раньше я о нем был лучшего мнения. Но теперь даю диагноз: это ДОСТОЙНЫЙ НАСЛЕДНИК пана-атамана Козицина. И теперь понятно, почему ему единственному удалось "удержаться на плаву" в современной армии ЛНР - "оно не тонет".

Несколько слов в отношении слов "Хмурого" (если это он):

1. Славянск мог удержаться и 10 дней и более в полном окружении. Которое было бы окончательно замкнуто в течение суток-двух. Но это не имело бы никакого смысла - артиллерийских боеприпасов было на пару часов боя. (1,5 боеукладки на 2 танка, 2,5 боеукладки на 2 исправных "Ноны", 67 мин на все 9 минометов). Стрелковых боеприпасов было более-менее достаточно для ведения уличных боев 3-4 дня. Противотанкового оружия имелось крайне мало, а его качество было ниже всякой критики. Штурмовать город украинские военные не собирались. Они бы его осадили и разбивали бы артиллерийским огнем, дожидаясь, пока ополчение не полезет на прорыв. Сам "Хмурый" в тот момент не только не возражал против выхода из Славянска, но и полностью открыто одобрил оставление Краматорска (в связи с уже осуществившимся прорывом бронегруппы ВСУ в Артемовск и угрозой коммуникации Краматорск-Горловка между Горловкой и Константиновкой). Что касается моего нервного состояния в тот момент, то он, конечно же, было "не безоблачным" (а мне что, веселиться надо было?), а о том, как я выглядел в глазах окружающих - судить не мне, а им. Тем не менее, считаю принятое решение полностью верным. Сам "Хмурый" о прорыве действительно узнал около 13 часов, когда я позвонил ему и поставил задачу на обеспечение отвлекающих действий против Карачуна и краматорского аэродрома (что он успешно и выполнил). Но задачи на подготовку к выходу были поставлены отдельным подразделениям (штаб, артиллерия, тылы и т.д.) уже в 9.00, после чего началась погрузка имущества и оставшихся боеприпасов. )
2. Нелицеприятные высказывания обо мне Сергея Николаевича (если это он) оставляю на его совести. Моё собственное мнение о нем, не смотря на имеющие место недоразумения, остается положительным. В целом, в основном солидаризуюсь с оценкой, данной ему в сегодняшнем ЖЖ "Эль-Мюрида".

Коротко по иску великобританцев ко мне на сумму в 900 миллионов "зеленых президентов":

Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов - это почти что тоже самое, что иметь эти сотни миллионов! :D
Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я "должен" 900 миллионов долларов или 901? :D В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР. При тратах заранее согласен на внешний аудит.

А теперь серьезно (поскольку миллиона долларов мне никто не даст - такие деньги те, у кого они есть, используют гораздо полезнее. На пример, проиграют в рулетку в Монте-Карло):
Глубоко симптоматично, что жители Великобритании "оценили" жизни своих родственников в деньгах. Нет "старой доброй Англии" больше. Есть "сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве". Вся их мораль и все "общечеловеческие ценности" имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше.

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • "Публичные призывы к мазохизму"?

    Насколько помню, в Уголовном кодексе РФ нет статьи "Публичные призывы к мазохизму"? <a href="…

  • Ополчение "боинг" не сбивало.

    Совсем коротко. Голландская следственная группа "совершила открытие" - она узнала, что "обвиняемый Гиркин" беседовал с Бородаем по телефону 13…

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Если основные дороги блокировать, то через пару недель начнется нехватка продовольствия. Потом голод. Даже брать город не нужно, находиться в таком городе ополчению станет не возможно...даже с запасами вооружения. Просто морально не возможно. Укры обстреливали бы каждый день город и ждали. Прорыв так или иначе пришлось бы осуществлять, но уже с другими потерями.