etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ситуация в Донецке и окрестностях продолжает оставаться накаленной. Как стало известно с 11:14 в н.п. Марьинка разгорелся интенсивный бой. Вблизи Донецка идут активные боевые действия между ополченцами и ВСУ. Как отмечается, наиболее жаркие столкновение ВСУ и ополчения происходит неподалеку от донецкого аэропорта".

Сообщение от местных жителей: "Идут перестрелки в районе гаи. Стены содрогнулись от мощного прилета в район гаи. Бой продолжается. Стрелковое, АГСы, минометы...По отключению света. В РЭСе сказали, что о нашей проблеме знают, уже бригада выехала, но из-за боя нет возможности приступить к ремонту. Все утро воевали. С 11:10 снова начали воевать. На ул. Тельмана, Октябрьская и в балке - бой. То что удалось выяснить: ул. Орджоникидзе,109 - нет крыши, ул. Орджоникидзе,130 - остекление, рядом с домом столб пополам, ул. Орджоникидзе,128 - остекление со стороны 130го дома. С 12:15 опять бахают, то в районе балки, то на гаи."

В 15:10 в районе Новгородского-Широкой Балки шли стрелковые бои. Также применялась артиллерия. С 14:40 в н.п Марьинка идет стрелковый бой с применением танков. ВСУ открыли массированный огонь по центру Донецка. Как рассказал глава Куйбышевского района ДНР Иван Приходько, взрывы прогремели в том числе неподалеку от среднеобразовательной школы. Повреждения получил газопровод, диаметром 108 см. ВСУ обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате ранения получил мирный житель. В поселке Свердлова по улице Ширшова, 35 минометная мина попала рядом с домом. Взрывом ранение ноги получил мужчина. Как сообщили в скорой помощи, он был госпитализирован в городскую больницу № 2.

В Горловке ситуация накалена.. В 15:39 - на Юго Запададе огромный пожар. Стена огня, которая постоянно увеличивается. Судя по всему загорелись дома. 15:32 - прилетает все еще за городом, но районы Строитель и окраины 245 - рекомендую покинуть улицы, стреляют из большого калибра. 15:27 - предположительно с района пруда "Россия" (направление Новгородска) работает несколько танков, вот они и поливают в сторону полей за Строителем. Так же ведется прикрывающий огонь из АГС со стороны ВСУ, наши пока молчат. Укры подводят всё новые танки. 15:23 - немного ближе к Строителю укры снова стреляют - пока еще в поля. Идёт жёлтый дым, до улиц долетают осколки, просьюа для вашей же безопасности покинуть улицы на Строителе.
15:16 - продолжают обстреливать в 3-х км от Строителя, пока что ни одного попадания. 15:10 - пстреляют межуд ШБ и дачами. 15:00 за терриконом на Глубокой начался обстрел, начинает падать, но от города далеко, начинают стрелять всё ближе.

В Закарпатье боевики обстреляли дома руководителей русинов. В Тячевском районе Закарпатской области Украины боевики из огнестрельного оружия обстреляли дома главы всемирного совета подкарпатских русинов и дом его заместителя. В регионе сохраняется напряженная обстановка, вчера нацгвардия продолжила спецоперацию по блокированию боевиков-националистов. Позже по бойцам "Правого сектора" был нанесен авиаудар.

В небе Белгородчины вчера наблюдали взрыв. Предположительно, ПВО ополчения сбило украинский летательный разведывательный аппарат. На восток от Алексеевки (Белгороодская область) в районе часа ночи по Московскому времени наблюдался взрыв на большой высоте. Расстояние по приблизительным оценкам 20 км от городка. По соообщениям местных жителей: "Это выглядело как будто что то взорвалось на большой высоте. Место примерно между нами и ЛНР, мы граничим с ЛНР. До границы с Луганском не далеко. Осколки большие было видно. Взрывной волны не слышали, самолёт видели в 20 км от нас, на большой высоте мигал красным фонарь"





Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments