etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Прошедшая суббота ознаменовалась усилинием обстрелов из крупнокалиберной артиллерии силами украинских карателей. Итак.

Горловка. Что можно сказать нового о городе, который украинские каратели методично равняют с землей и стирает с карты нашей молодой Республики? Все тоже. Под постоянным огнем противника сей город-герой и город-мученик находится вот уже много дней. Более всего страдают северные и западные районы города. Бьют с направления Дзержинска, Майорска и Новогородского. Защитники Горловки по возможности подавляют огневые точки противника, также отражая атаки противника на этот город. Вот уже полтора года длится героическая оборона Горловки от наседающих украинских орд, и противник, несмотря на все обстрелы и атаки, до сих пор не смог взять этот замечательный город и взять не сможет.

Ясиноватая. Также обстрелы и атаки противника по всей линии фронта соеденяющей Донецк и Ясиноватую в общем и атаки и обстрелы в районе н. п. Спартак в частности. На сем участке фронта противник также не добился никаких успехов и наткнувшись на сопротивление наших солдат, неся потери вынужден был ретироваться. Обстрелам подверглась и моя родная Макеевка. Тут с авдеевского направления обстрелам подвергся Червоногвардейский район Макеевки. В результате обстрела разрушено несколько домов в частном секторе и ранен один местный житель, пострадавший доставлен в больницу.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут с того же авдеевского направления противник неоднократно наносил артудары по нашим позициям. Также противник несколько раз атаковал на этом направлении, но получив достойный отпор от защищающих Донецк на этом направлении бойцов ОБТГр "Сомали" вынужден был каждый раз откатываться назад. Также под жесточайшим ударом из крупнокалиберной артиллерии оказались прилегающие к линнии фронта на этом направлении жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Обстрел был такой мощности что даже "привыкшие" за последний год к обстрелам жители этих районов были "удивлены". Также впервые за много времени украинские наряды прилетели в центр Донецка. Под ударами противника оказались ул. Университетская, Щорса, Розы Люксембург. В результате попаданий разрушения получили общежития находящиеся на этих улицах, жилые дома, уничтожен сигаретный ларек и погибло двое мирных граждан. Обстрел из гаубиц по центру нашей столицы велся с н. п. Пески, где проходит линия фронта красноармейского направления. Тут также вспыхивали вчера стрелковые бои с приминением крупнокалиберных пулеметов.

Марьинское направление. Все также напряженная обстановка. Тут под массированным огнем противника оказались Кировский и Петровский районы нашей молодой республики. Противник также как и на других направлениях нещадно обстреливает мирные кварталы прилегающие к линии фронта и находящиеся в отдалении от них. И также как и на других направлениях противник атакует позиции защитников Донецка, и как и на других направлениях противник не добиваясь успеха и неся потери откатывается назад. Позиции нашего батальона на этом направлении также были обстреляны украинскими карателями, но получили отпор.

На южном направлении все также без изменений, противник продолжает вести массированный обстрел поселков южного края нашей молодой Республики, не предпринимая никаких действий наступательного характера.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments