etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Суббота, как и было понятно не принесла ничего нового на нашу многострадальную землю. Украинская армия продолжила обстрелы мирных жилых кварталов Донецкой Республики. Но обо всем по порядку. Итак.

Горловка. Обстрелы продолжились еще с предыдущих дней. Что останется от этого города после окончания боевых действий, сказать трудно. Но то что востанавливать его надо будет долго и а некоторые районы с надо будет отстраивать с нуля, это факт. Итак, тут противник бил по западным и северным районам города с традиционных направлений н. п. Дзержинск, Майорск и Новогородское. В результате ответного огня защитников Горловки по огневым позициям украинских карателей в н. п. Новогородское, накрыты эти самые позиции ВСУ, противник на время вынужден замолчать.

Ясиноватая. Тут все также продолжаются обстрелы как самого районного центра так и прилегающих к линии фронта поселков Ясиноватского района. В районе н. п. Спартак, который вчера также подвергся артобстрелам со стороны противника, вчера завязался стрелковый бой с применением как стрелкового оружия так и АГС. Так же в под обстрелом оказался и ясиноватский блок-пост, на которм вчера вечером также кипел бой с атакующим наши позиции украинскими войсками.

Донецк. Район Донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось в результате более чем годичных боев. Противник также неоднократно атаковал позиции защищающих Донецк на этом направлении бойцов батальона "Сомали" ( который в своих комментариях господин Стрелков почему-то объявил расформированным), все атаки украинских оккупантов были успешно отбиты. Противник, неся потери, ретировался на исходные позиции. также противник "не забывает" и подвергать артобстрелам как сам район ДАП, так и прилегающие к ним Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

На красноармейском направлении, линия обороны которого проходит в районе н. п. Пески, также за вчерашний день неоднократно вспыхивали бои с приминением как стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов и АГС, а также минометов. Но и тут все атаки противника были отбиты бойцами батальона "Восток" и Республиканской Гвардии (которая тоже если верить господину Стрелкову расформирована) которые удерживают подступы к Донецку на этом напрравлении. Марьинское направление. Тут все также без изминений. Периодически противник атакует позиции Республиканской Гвардии которая защищает город с этого направления и получая отпор отходит назад. Также противник проводит регулярные обстрелы как позиций Гвардии, так и прилегающих к линии фронта жилых секторов Петровского и Кировского районов.

На южном направлении все также без перемен, тут противник не предпринимает активных наступательных действий, но продолжает вести обстрел прилегающих тут к линии фронта поселков наших южных рубежей.

Также наша разведка продолжает фиксировать усиление и подтягивание крупнокалиберной артиллерии противника к линии фронта.

Subscribe

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment