etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации.



Рабочая неделя подходит к концу, а война к сожалению не знает праздников и выходных. Сегодня наступила пятница, и что она нам принесет пока неизвестно, но не думаю что принесет она что-то новое, а вот что принес нам четверг уже точно известно. И своими данными я, как всегда, хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели. Итак преступим.

Горловка. Тут третий день утюжат северную часть этого города-героя, который больше года сдерживает натиск противника, и сыграл роль плацдарма для проведения "Дебальцевской операции" во время зимней кампании. Разрывы были слышны во всех частях Горловки. Но прилеты были в основном в северную часть города. Также тут завязывались стрелковые бои с противником. Били украинские каратели с традиционного направления н. п. Дзержинск и Майорск. Огневые точки противника на этом направлении по возможности подавляются бойцами армии ДНР.

Ясиноватая. Сам город и прилегающие к нему поселки в четверг подверглись обстрелам со стороны н. п. Авдеевка, под обстрелом также оказался н. п. Яковлевка и н. п. Спартак. Район Ясиноватского блок-поста, тут противник попытался атаковать наши позиции, но был отброшен мужественными защитниками ДНР, позже противник подверг наши позиции в этом районе артиллерийскому удару.

Донецк. Район останков ДАП, которые вздымаются в степи подобно останками некоего мифического дракона. Эта точка на карте некое время была символом мужества и несгибаемости украинского духа, но был повержен как дракон мужеством и героизмом донецких солдат, которые, словно былинные богатыри, стали на защиту Святой Руси, в тяжелые время испытаний которые выпали на долю нашей молодой Республики. Но это лирика и я немного отвлекся, вернемся к военным действиям. Тут неоднократно за прошедшие сутки вспыхивали бои, и каждый раз противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери. Также украинские каратели не единожды обстреляли наши позиции в этом направлении, а также нанесли артудар по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Бил противник как и в случае с Ясиноватским районом с того же Авдеевского направления.

На Красноармейском направлении линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески, также постоянно вспыхивают бои с приминением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов. Но и тут противник несет потери от защищающих Донецк на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и батальона "Восток", к сожалению Республиканская Гвардия вчера понесла здесь потери у нас один раненный....

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник все также наносит артудады по Петровскому и Кировскому районам Донецка, а также атакует позиции Республиканской Гвардии которая обороняет от украинских оккупантов столицу нашей молодой Республики на этом направлении.

Также вчера завязывался бой с применением минометов в районе Старомихайловки.

По сообщениям от местных жителей противник вчера обстрелял и территории Тельмановского района ДНР.

На южном фронте все без изменений. Противник продолжает обстрел прилегающих к линии фронта поселков нашей молодой Республики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелко и слабо

    Послание не превзошло ожиданий, оказавшись политически слабым: Путин произвел впечатление чиновника, увязшего в вопросах мелкого планирования.…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Мата стало больше

    На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать. Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети…

  • А живем мы небогато

    А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей 60% российских граждан никогда не ездили отдыхать…

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments