etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации.



И вот наступил четверг, а по поводу прошедшей среды могу, выражаясь официальным языком, рассказать следующие. Горловка. Прошедшая ночь по интенсивоности обстрелов может сравнится разве что с прошлой. Ад, что творился в северной части города, не передоваем. Украинские военные наносили обстрелы с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Также в окресностях Горловки вспыхивали постоянные бои, но противник не достиг на этом направлении результатов и понеся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Ясиноватая. Та же ситуация противник наносит массированные артудары по этому городу, а также другим населенным пунктам этого района, прилегающим к линии фронта. Так под огнем противника оказался Спартак и район Ясиноватского блок-поста, противник после обстрела с наступлением вечера атаковал эти наши позиции, но и здесь не добился успеха, вынужден был ретироваться.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта и прилегающих к нему Киевского и Куйбышевского районов. Украинские каратели долбили тут весь день, причем так сильно, что окна дрожали в районах прилегающих к центру города, а звуки артиллерийской канонады были слышны практически по всему Донецку. Также с наступлением вечера противник попытался атаковать останки аэропорта, но получив отпор от бойцов "Сомали" как всегда отступил назад неся потери. Также с наступлением темноты противник атаковал наши позиции на красноармейском направлении с района оккупированного им н. п. Пески но и тут нарвашись на отпор бойцов Республиканской Гвардии и батальона "Восток" вынужден был также отступить на исходные позиции.

На Марьинском направлении также противник атакует наши позиции, занятые нами в результате летних боев за этот город. Все также обламывает зубы о героическую оборону бойцов Республиканской Гвардии которые все также защищают подступы к столице нашей Республики на этом направлении. Также противник неоднократно наносил артудары по прилегающим к линии фронта на этом направлении Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На южном направлении все также без изминений, противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся на линии фронта. Военнослужащие армии ДНР по возможности подавляют огневые точки противника по всей линии фронта, но в некоторых случаях это затруднено тем, что противник бьет из жилых массивов оккупированных городов.

Также противник проводит перегруппировку сил на всех стратегических направлениях фронта.

ВСУ в 19:00 начали с минометов 120-мм обстреливать Киевский, п. Октябрьский и Аэропорт. Артиллерия ВСН в 19:30 и в 19:40 в количестве шести гаубиц произвели 18 выстрелов по минометным трем батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без арт поддержки.
19:32 ВСУ атакуют с п.Пески позиции гвардии ДНР на посту ГАИ
19:37 атака с п. Опытное на позиции бригады "Сомали" в Аэропорту
19:37 атака началась также на позиции батальона "Востока"
19:49 минометный обстрел Киевского района (Точмаш)
20:20 Донецк. Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.
20:30 Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.
20:34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой.
В 20:36 одновременно начались атаки со стороны п. Пески на пост ГАИ.
С п. Опытное началась атака на Аэропорт и на п. Спартак.
20:49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район (проспект Партизанский)
20:50 также подвергся минометному обстрелу подвергся п. Спартак
Цели этих обстрелов не понятны.
Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения.



Subscribe

  • (no subject)

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою…

  • (no subject)

  • ООН признала анонимность в интернете правом человека

    Совет по правам человека ООН провел заседание, согласно которому анонимное использование интернета и использование шифрования личных данных и средств…

  • (no subject)

    ЗАДАЧА ТРЕХ АНТИТЕЛ За последние полтора года нас пытались убедить, что: 1️⃣ ковид-антитела после вакцин лучше, чем антитела после перенесенного…

  • «Власти России игнорируют данные своей внешней разведки»

    Британский специалист по российским спецслужбам, эксперт Европейского совета по внешней политике (ECFR) Марк Галеотти рассказал о специфике работы…

  • (no subject)

    Почему вы решили жить в Турции? * * * - Хороший климат, вкусная еда... Вот это первое, что приходит в голову. У нас во Владимире, да и в Москве…

  • (no subject)

    Последнее интервью профессора А.Б. Полетаева от 29.01.2021. Коротко о главном: ❗Принудительной вакцинации, как и записано у нас в Конституции,…

  • Гепатит С

    Sovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли Forbes Анна Петренко Forbes Contributor, Антон Гопка Forbes Contributor…

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments