etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"В 21.45 стихло по всем направлениям, укры перезаряжались и подвозили БК. В 21:55 обстрел возобновился с новой силой. На северо-западе и западе 2 мощные прилеты от 152 мм САУ, и еще летит. Совсем рядом ложиться продолжает лететь. Тяжеленное что то. район 5 шахты. Весь город под обстрелом и страшно содрогается. Женщины и дети сидят по подвалам. На видео начало вечернего обстрела, сейчас лупит в разы мощнее."

"Донецк. Пески, Спартак, Путиловка, Ясиноватский б/п - возобновились бои с переменной интенсивностью, как стрелковые так и артиллерийские. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост -интенсивность боев высокая. Ополченцы подавляют карателей и удерживают позиции."

"Начиналось все как всегда, за некоторым исключением. Укры без артподготовки, если это можно назвать артподготовкой - «обстрел мирных кварталов», так вот укры четвертый вечер подряд без поддержки атакуют позиции ВСН. Атака со стороны п.Пески началась в 19:07. В первый раз это могло сработать, ведь все привыкли к минометным обстрелам и затем атаки оккупантов, чуть позже подключалась артиллерия карателей. Но сегодня, они четвертый вечер подряд атакуют без артподдержки. Кончились снаряды? Нет! После неудачных атак украинское командование в течение нескольких часов наносят артудары по мирным кварталам Донецка. Поэтому надеяться на то, что у них недостаточно БП думаю не стоит.

В данный момент две САУ Гвоздика 122-мм арт бригады ВСН поддерживают гвардию защищать позиции на северо-западной окраине Донецка от оккупантов, в отражении атаки ВСУ со стороны поселка Пески.

В 21:03 разгорелись бои в районе п. Спартак, а также на линии соприкосновения восточной части Авдеевки. Опять таки без арт поддержки.

Через час после безуспешных атак, артиллерия ВСУ таки снеслась по Киевскому району.

Честно говоря, не понимаю этих гениальных стратегов в ген.штабе ВСУ или советников присланных «из-за лужи». У нас же нет болт или не проходимых лесов, также нет огромных рек или там непроходимых песков. Люди даже далеко не военные удивляются, почему ВСУ раз за разом в течение года, атакуют с одних и тех же направлений на хорошо укрепленные позиции ВСН? Ведь там уже каждый кустик пристрелен. Земля вся перепахана воронками, лежат сотни не разорвавшихся мин, а после обстрелов Градов, стоят целые поля не разорвавшихся реактивных снарядов, словно подсолнухи. О чем думают украинские командиры батальонов и рот, раз за разом посылавшие своих пацанов по одним и тем же разбитым полям? Ведь на «нейтралке» много не убранных украинских солдат лежит – результаты предыдущих атак. Может мы тут все глупые и не понимаем гениальных планов украинского командования? Не знаю…

P.S. Через час после атак на Донецк, укры с трех направлений при поддержке танков стали атаковать Горловку. Чуть позже, видимо обидевшись, что не смогли проломить оборону, каратели начали вести ураганный арт огонь по всей Горловке, страдают все районы…"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments