etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Прошедший вторник не принес успокоения на землю нашей молодой Республики. Громко и горячо было практически на всех направлениях... Горловка. В этом районе противник бил все по той же северной части города с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Защитники этого города-героя, как могли, отвечали и тушили огневые точки противника, но ввиду соблюдения минских договоренностей мы не всегда можем добить до огневых позиций украинских силовиков.

Также горячо было по всей линии, которая соединяет Горловку еще с одним городом-гером - Ясиноватой. Здесь под прицелом противника оказалась Пантейлемоновка, Скотоватая, Красный Партизан.

В самой Ясиноватой также было горячо. Противник несколько раз атаковал наши позиции и неоднократно наносил артудары. Звуки артиллерийскоих разрывов были слышны довольно сильно и в сравнительно тыловой Макеевке.

Также противник под огнем противника оказался и поселок Спартак, удерживаемый бойцами армии ДНР.

Донецк. Авдеевское направление. Массированному обстрелу подверглись останки Донецкого аэропорта и прилегающие к нему жилые районы Киевского и Куйбышевского районов. Канонада практически не стихает вот уже сутки. Противник попытался атаковать наши позиции на этом направлении, но наткнувшись на мужественное сопротивление со стороны бойцов "Сомали" которые обороняют подступы к нашей столице с этого направления, противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери.

Красноармейское направление. Проходящая на этом направлении линия фронта в районе н. п. Пески, также остается горячей точкой на карте боевых действий в нашей Республике. Тут все также вспыхивают стрелковые бои и минометные дуэли между Республиканской Гвардией и батальоном "Восток" с одной стороны и наседающим на нашу столицу с этого направления силами противника.

Марьинское направление. Противник не единожды атаковал наши позиции на этом направлении, но всякий раз, отходил, неся потери от защищающих нашу столицу бойцов Республиканской Гвардии. Помимо этого противник не прекращает обстрел Кировского и Петровского районов нашего города, которые примыкают к линии фронта с этой стороны.

На южном направлении также противник не прекращает обстрел мирных поселков находящихся вблизи линии фронта, несмотря на всевозможные заявления командования батальона "Донбасс", что их оттуда снимают. Также наша разведка продолжает фиксировать передвижение резервов противника, как живой силы, так и артиллерии к линии фронта, что говорит о нежелании Киева на мирное урегулирование конфликта.

В самом Донецке вчера было совершенного два покушения, утром на секретаря главы государства Е. И. Филлипову, а после обеда на депутат НС ДНР Ю. Сивоконенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments