etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации.



Понедельник, начало новой недели. Противостояние на фронтах продолжается, обстрелы ужесточаются. Итак. Горловка. Постоянные обстрелы все с того же направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Страдают жители северных районов города, на подступах к которому вчера ближе к вечеру вспыхнул стрелковый бой. Что это было, попытка штурма или разведка боем неизвестно.

В районе Пантелимоновки тоже вчера было шумно, но и тут противник не достиг поставленных задач.

Донецк. Район в котором некогда находился международный донецкий аэропорт им. С. Прокофьева, противник предпринял за прошедшие сутки несколько атак с авдеевского направления. Все атаки были отбиты защитника ДНР из подразделения "Сомали", также за прошедшие сутки противник не единожды наносил артиллерийские удары пол району останков ДАП и прилегающих к нему жилых массивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также в результате обстрелов перебит силовой кабель питающий Донецкую фильтровальную станцию из-за чего подача воды в Донецке сокращена на треть.

Линия фронта на красноармейском направлении проходящая в районе н. п. Пески. Тут также не смолкают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, переодически вспыхивает минметная дуэль. Причем здесь бойцы армии ДНР вынуждены отвечать на обстрелы ВСУ из 120мм минометов "восьмидесятыми" минометами, ибо в отличии от украинских карателей соблюдают минские договоренности.

Вчера вечером украинские каратели нанесли артудар в район так называемых площадок, поселков которые находятся прямо за линией фронта.

Марьинское направление. Тут противник также нонес артудар по позициям защитников ДНР, а также по мирным кварталам Петровского и Кировского районов Донецка, примыкающих к линии фронта на этом направлении.

Ясиноватский район также вчера пострадал от артобстрелов противника, более всего противник приложился к н. п. Спартак.

Жители Макеевки тоже вчера плохо спали, прислушиваясь ночью к звуку близкой канонады, которая отчетливо была слышна во всех районах города. На южном направлении противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся вблизи к линии фронта. По данным нашей разведки противник передвинул к линии фронта "Грады" и "Ураганы", что говорит о возможном в скором времени начале массированого артиллерийского обстрела Донецка.

Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments