etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Подробности конфликта в Мукачево .



"Укрывшийся после бойни в Мукачево боевик «Правого сектора» рассказал подробности конфликта. Командир 1-го запасного батальона ДУК «Правый сектор»* рассказал подробности перестрелки в Мукачево. Видео, которое опубликовала пресс-служба «Правого сектора», записано на мобильный телефон якобы прямо на месте укрытия группы.

По словам командира, конфликт в Мукачево возник из-за того, что некоему криминальному авторитету «Блюку» не понравилось, что патрули «Правого сектора» дежурят вдоль таможни и не пускают контрабанду из Закарпатья.

«Мы пошли на переговоры. Он вызвал нас на спортбазу. Нас было 12 человек. На спортбазе было около 100 „титушек“. Он рассказал, что за ним стоит Медведчук», — говорит боец.

По его словам, после разговора с «Блюком» на джипах приехал спецназ с пулеметной установкой.

«Мы приняли решение, что нужно уезжать. Бойцы кинули дымовую шашку. Началась стрельба. У нас был раненый. Перед нами был перекрытый блок пост. Мы прошли сквозь него», — рассказал командир.

Подъезжая к Мукачево, представители «Правого сектора» остановились возле второго блокпоста, где неизвестный им мужчина передал командиру ЗБАТ ДУК телефон, чтобы поговорить с начальником ГУ МВД Украины в Закарпатской обл. Сергеем Шараничем.

«Шаранич сказал, что у нас есть 40 секунд, чтобы сдаться. Я подошел к машине начал советоваться…» — после этих слов командира видео прерывается.

«Правый сектор» также опубликовал запись телефонного разговора с раненным начальником штаба 1-го ЗБАТ ДУК с позывным «Комендант», который участвовал в перестрелке и сейчас находится в укрытии в лесу.

«Криминальный авторитет, бывший регионал по прозвищу „Блюк“, а точнее депутат Верховной Рады Ланьо забил нам стрелу, то есть после некоторых процессов, которые на Закарпатье делали, например, по ловле работников милиции на взяточничестве. А поскольку бандиты с милицией на связи, то он нам кинул предъяву, что будто нам следует говорить с представителями милиции и тому подобное, что Мукачево — это их город», — рассказал он.

По его словам, работники милиции брали взятки по согласию бандитов, покрывали их и наоборот.

«Когда мы явились на встречу туда, до тех авторитетов местных, до того места, где собрался весь закарпатский криминалитет, который крышует контрабанду, ставит смотрящих на таможне, торгует наркотой и т. д., оказалась обычная ловушка. Нас сразу милиция заблокировала, сделали нам подставу», — говорится в опубликованной аудиозаписи.

Напомним, в результате стрельбы в г. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.

В свою очередь, ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным «ПС», на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у «ПС» потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы «ПС» вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца «ПС», ранены четверо. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение Яроша.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

«Правый сектор»* — запрещенная в РФ экстремистская организация."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments