etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Компромисса не будет.



"Минские соглашения невыполнимы.
По крайней мере, Украина сделает все для того, чтобы они никогда не стали реальностью. Совсем недавно Донецкая и Луганская республики — как и было оговорено в Минске - назначили на осень местные выборы.

И вот из Киева пришел ответ.

В Верховной Раде появился законопроект под номером 2258а, который внесли депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии», а также вице-спикер Оксана Сыроид.

Смысл закона в том, чтобы запретить проведение местных выборов на «оккупированных территориях» - и направлен он одновременно и против народных республик, и против тех украинских чиновников, которые все-таки могут попытаться провести в жизнь мирные инициативы.

Мотивы националистов понятны.

Договоренности, подписанные в Минске, неумолимо ведут к тому, что Киеву придется признать ДНР и ЛНР — и, пусть это признание и должно произойти в странной форме «особого порядка самоуправления в отдельных районах», от него все равно никуда не уйти.

А сама идея примирения, даже такого, - для них невыносима (не говоря уж об интересах их американских кураторов).

Но, с другой стороны, официально объявить о том, что минские решения выполняться на будут и пойти в атаку на Донбассе — значит выставить себя агрессорами в глазах Европы, которая, в свою очередь, тоже ищет пути хотя бы частичного примирения с Россией.

И вот националисты мечутся, и пытаются не допустить мира так, чтобы и войны тоже не объявлять.

Да, выборы должны быть назначены, но при этом они будут запрещены.

Да, особый статус Донбассу будет предоставлен — но только после ухода «оккупантов» (а «оккупантами» для них являются буквально все несогласные).

Да, Украине нужен мир, но на практике будет сделано все, чтобы шла война.

И еще много, много бессмысленной демагогии.

В свою очередь, со стороны Донбасса за этот год было сделано все возможное, чтобы избежать нового этапа конфликта.

Иногда руководство республик — желая мира — даже делает вещи, которые вызывают недоумение у избирателей.

Так, интересно было бы узнать, что думают жители Дебальцево о заявлении Дениса Пушилина, который вчера удивил всех новостью о невозможности проведения выборов в Дебальцево — только потому, что в сентябре город был прописан в зоне ответственности украинских силовиков.

Но все эти уступки — и разумные, и сомнительные, - к сожалению, бесполезны.

Киевская власть не даст помирить себя с Донбассом никому.

В случае чего, я уверен, депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии» даже специальный закон сочинят — о невозможности заключения мира. Закон о вечной войне.

И пока они у власти, - компромисса не будет."

Олег Царёв

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments