etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 08 07 2015

"Вынужден ответить на вопросы В.Кононова, изложенные им в последнем интервью. А именно - по поводу "встречи неизвестно с кем у Карачуна" и "штабной колонны в 17 часов". Кононов у меня сначала командовал взводом, потом - ротой (в Славянске), потом - батальоном, потом - группой сил в Шахтерске. Кресты у него - мной врученные (Св.Георгия 4-й степени и Св.Николая Чудотворца - один из трех таких крестов, награждение которыми произведены при мне). Командиром он был осторожным, небесталанным и (что важно) достаточно удачливым. Имел неплохие результаты. Был "предельно лоялен".

По п.1 - ни с кем "под Карачуном" (а где это, кстати? есть привязка к местности? Вообще-то "под Карачуном" южная часть Славянска и часть Краматорска) я накануне выхода из города не встречался. Если есть "свидетели" подобной встречи - представьте их публике, пожалуйста.

По п.2 - "штабную колонну", якобы выведенную из Славянска в 17 часов, которую доблестно перепутали с заранее эвакуированной госпитальной колонной (раненые и персонал госпиталя). И еще до того на дорогу выдвинулась пешим порядком разведывательная группа из роты "Тора", проверившая возможность выезда из города.
А вот "штабная колонна" (№ 2) выходила не в 23 часа, а в 23.30. В 23 часа выходила колонна № 1 роты "Дружка". Следом за ними, в начале первого ночи, расстреляв оставшийся боезапас по позициям противника, вышла колонна № 3 (обе "Ноны" и обе минометные батареи. Все три указанные колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту. А колонна Кононова (№ 4) попала "в хвост" бронегруппы (про ее действия я уже много раз писал - повторяться не буду) и пошла за ней прямо на блок-пост укров "Стелла" (не смотря на то, что Кононову, как и всем остальным командирам, был выделен персональный проводник), где и попала под обстрел и понесла потери. После чего вернулась в Черевковку и оттуда предписанным путем постепенно, по частям, тоже прибыла в Краматорск. Почему это произошло - Кононову должно быть виднее."

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag