etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 06 07 2015



О Дебальцево:"В своё время, стремясь спасти положение, я отправил в Дебальцево всё, что тогда было под рукой - только что сформированную (необстрелянную) роту "шахтерской дивизии" и тоже едва сформированный и кое-как обученный противотанковый взвод. Казаки Козицина сбежали без единого выстрела, мои новобранцы, к сожалению, тоже - хотя и после суток перестрелок...

Я как-то упустил комментарий пана Ходаковского о том, что Дебальцево не имеет стратегической ценности, потому было оставлено ополчением. Очередное свидетельство его "стратегического таланта" на лицо. Дебальцево и во время Гражданской войны, и во время ВОВ всеми воюющими сторонами рассматривалось как важнейший стратегический центр и за него велись ожесточенные сражения. И недаром укры цеплялись за него столь упорно минувшей зимой. Они-то прекрасно понимали значение Дебальцево.
Если бы не острейшая необходимость обороны Донецка (и полное понимание того, что "военные гении", подобные Ходаковскому, фактически обрекли столицу на быструю сдачу), именно его бы я сделал центром обороны ЛДНР."

О заявлении спикера нар.совета ЛНР А.Карякина о том, что власти республики рассматривают возможность привлечения США к мирному процессу в Донбассе:"Пресдтавляю, какое счастье сейчас испытывают в Белом Доме... Обама размахивает распечаткой этого сообщения с криком: "Господа, нас признала Луганская Народная Республика! Мы приглашены к участию мирном процессе! Це перемога!""

О насущной моменте:"То, что осенью можно было взять "почти без выстрела", а зимой - с тяжелым боем, сейчас придется брать кроваво и крупными силами. Превосходство ВСУ над ВСН на приазовском участке фронта - в "разы". Маневр силами с других участков маловероятен - ВСУ имеют превосходство над ВСН повсеместно (где-то больше, где-то меньше, но везде). Еще сложнее скрыть такой маневр и атаковать неожиданно для противника - поле боя имеет естественные ограничения (море).
Меня постоянно обвиняют, что я не отбил обратно захваченный противником Карачун. Упрекают, забывая, что силы противника превосходили наши по всем параметрам (особенно - в артиллерии) и неудачный штурм мог бы сразу "поставить жирную точку" на всей обороне, так как практически необученные и не имеющие опытных командиров ополченцы после неудачи потеряли бы весь "моральный дух", да и потери были бы неприемлимо высокими.
Я тут вывел производную от известного выражения - "Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Звучит она так:"Тот, кто испугался воевать на чужой территории, будет воевать на своей"."

О заявлении ОБСЕ о том, что они поедут на выборы в Донбасс только при наличии официального приглашения киевских властей:"Думаю, они просто сделают вид, что их "не так поняли". Мало ли чего болтает пан Захарченко?
Так что логично было бы "одностороннее присоединение к Украине" как-нибудь "замылить". Это будет, по крайней мере, хоть немного умнее, чем упорствовать в выдающейся глупости. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь - могут и упорствовать. Это фирменный стиль Суркова - если реального дела сделать не получается (скорее - вовсе не хочется), то следует создать "видимость процесса", а потом - "видимость результата". А потом - "видимость верности президенту". А потом - в Лондон."

О помощи населению Донбасса:"Для организации реальной помощи населению Новороссии требуется СРОЧНО государственная программа Российской Федерации. Но судя по "телодвижениям" некоторых наших государственных деятелей, максимум, что можно от них ожидать - это очередной "глубокой озабоченности" и настойчивых (но бесплодных) попыток запихнуть Донбасс обратно в Украину на сколько-нибудь нестыдных условиях.
Сколько бы ни собирали на всяких "шоу" - хоть 250 тысяч, хоть в 10 раз больше, это позволит помочь едва ли 1% нуждающихся. Все такие "шоу" служат для "самоуспокоения" населения (ведь мы же помогаем!) и косвенно способствуют продолжению провально-предательской политики в отношении Новороссии и русского народа.
Не сумев защитить восставший единокровный народ Донбасса, Россия ОБЯЗАНА помочь хотя бы реальной финансовой и гуманитарной помощью в ДОСТАТОЧНЫХ объемах. А не симулировать такую помощь. И еще Россия ОБЯЗАНА (поскольку государство основано и построено РУССКИМ НАРОДОМ, часть которого не по своей вине оказалась за пределами нынешнего государства Российская Федерация - в Донбассе) - обеспечить нормальное распределение направленных ресурсов, а также восстановление и функционирование местной промышленности и социальной сферы.
Хотелось бы отметить, что по "Дороге Жизни" перебрасывались не только "гуманитарные" грузы - но и военные. И "белые КАМАЗЫ" тоже лишь небольшая часть того, что направляет Россия на Донбасс, а направленного для полноценного обеспечения крайне недостаточно. Реальной помощью республикам Донбасса стало бы признание данных республик, заключение с ними торговых и таможенных соглашений и организация нормального (взаимовыгодного) товаробмена.
В течение полутора столетий Донбасс снабжал всю Россию высококачественным углем... И будет снабжать дальше, если у наших чиновников все-таки хватит ума не отправлять его в свихнувшуюся и зазомбированную укропию..."

О политике и совести:"В нынешней искаженной реальности совесть и политика - из разных вселенных. Государство, которое живет исключительно ценностями "реальной политики" (то есть без учета совести и морали), неизбежно теряет поддержку народа и рушится при первом же серьезном кризисе. Характерный пример - СССР, где расхождение между декларируемыми идеалами и практикой стало причиной полного отчуждения народа от государства. В 1991 году оно было вполне жизнеспособно, но кучка заговорщиков во власти легко его уничтожила, потому что люди перестали верить в идеалы данного государства. В РФ ситуация гораздо хуже."


"Для общего же сведения могу сказать: необходимо держаться. Ко мне обращается много людей с вопросом - стоит ли ехать добровольцами и стоит ли защищать "отдельные районы". И я отвечаю: вы защищаете не "панов", а Россию. Выигрываете время.

В 1611 году король Сигизмунд осадил Смоленск, на то время подчинявшийся Царю Василию Шуйскому. Осада продолжалась год. За это время Шуйского свергли и "Семибоярщина" присягнула сыну Сигизмунда - королевичу Владиславу, в Кремль вошел польский гарнизон. Но гарнизон Смоленска продолжал сражаться еще несколько месяцев в абсолютно, казалось бы, бессмысленной ситуации. А потом, после падения города, отпущенный королем, побрел на Русь. И добрел, в итоге, до Нижнего Новгорода, где стал основой 2-го Ополчения князя Пожарского. Но дело даже не в этом, а в том, что после годичной осады утомленное войско короля Сигизмунда отказалось идти дальше на Москву - "сажать на царство" Владислава и по большей части разошлось по домам.

Да, пока ситуация ухудшается, но она ухудшалась и в описываемый период - столь же непрерывно. И в 1941-м году она была гораздо хуже в сентябре и в октябре, чем в июле и в августе. А в 1942-м году ситуация в начале осени был хуже, чем осенью 1941-го. И что? Многочисленным окруженцам следовало "штыки в землю"? Пока есть люди, готовые реально сражаться за Донбасс - его сдать не так легко. А вот если таких людей не станет или будет совсем мало - его сдадут, как "лишнюю" пешку в игре в "поддавки"."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments