etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сводка за 09.06.14

Сводка за 09.06.14
Поступили данные по результатам атаки краматорской роты на опорный пункт противника у стелы «Славянск» на дороге Славянск-Краматорск. Подразделением краматорской роты в ходе боя при поддержке 2 инженерных машин разминирования (ИМР) удалось уничтожить 2 пулеметных гнезда и позицию АГС противника, повредить 2 БМД, а также уничтожить и вывести из строя примерно 20 солдат и офицеров. В ходе боя 1 ополченец пал смертью храбрых, 2-е получили ранения, 1 пропал без вести. Повреждена 1 ИМР (восстанавливается).
В течении ночи с 8 на 9 июня на большинстве участков фронта установилось относительное затишье, незначительные перестрелки имели место в р-не нп Андреевка.
В 1.30 ночи минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в р-не нп Семеновка, а в 4.30 утра по ним был нанесен бомбовый удар штурмовиками противника. В селе есть разрушения, потерь личного состава ополчения нет.
В 9.00 противник произвел короткий, но интенсивный обстрел центра города в р-не ул. Урицкого. В результате 2 мирных жителя погибли, один получил ранения, есть разрушения. Огонь велся с Карачуна прямой наводкой из гаубиц калибра 152-мм.
В р-не 13.00 разведка ополчения засекла в р-не села Селезневка перемещение колонны бронетехники противника, а так же батареи «Град», которая ранее вела обстрел города. В результате нанесенного комбинированного удара, минометным огнем выведена из строя одна установка «Град», произошла детонация боеприпасов, выстрелом из гранатомета сожжен один БТР.
После 15.00 установилось затишье.
Указанные действия ВС Украины демонстрируют полное игнорирование заявлений министра внутренних дел Авакова о заключении перемирия для создания так называемого «Гуманитарного коридора» для жителей Славянска желающих покинуть город.
Штаб командующего Народным ополчением Донбасса, г Славянск, 09.06.2014,

дополнение от участников событий :

1 - Наконец то я вернулся на базу.Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска.пытаясь под прикрытием вывести своих 300х образовавшихся вчера на блокпосту Стелла.Более подробно о вчерашней спецоперации. Три группы СпН при поддержке 2 ИМР атаковали украинский блокпост.блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском.Операция готовилась в течении недели.Зрелище получилось феерическое- снайпера сняли расчет АГС и 2 украинские снайперские пары.Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР,из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого ИДУТ ПО УКРАИНЕ СОЛДАТЫ ГРУППЫ ЦЕНТР. :blink: ИМР пошли по кругу.отвалом зарывая окопы вместе с укровояками . Уцелевшее стадо дружно ломанулось полем в направлении Карачуна,но было встречено своим же огнем и залегло.Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск,вторую подбили,но умирающий Петрович дотянул ее до Славянска. ИТОГИ БОЯ- уничтожено нашими снайперами 7, закопано вместе с окопом - не менее 14, ранено в том числе и огнем собственной артиллерии около 35. Причем раненые не вывезены ДО СИХ ПОР. Блокпосто разрушен полностью. Наши потери - Петрович...........




2 - Часа три как вернулись из-под блок-поста на Славянске (тот, что со стороны Краматорска). Нами была осуществлена атака не на сам пост, а на укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле.
Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. Один потеряли. С трудом ушли, работали по нам как АГС и минометы, так и артиллерия с Карачуна. Слышна была авиация неподалеку.
У нас - 1 погибший, 2 - ранены. Оба раненых успели уйти в Славянск. Погиб водитель ИМР. Потери укров не знаю, но на много больше, т.к. потерянный ИМР давил их на позициях. Точно знаю, что были раздавлены 2 пулеметных расчета.
После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т.ч. и тот квадрат, куда подошли их силы. Моя группа ушла без потерь (слава Богу).
- Была информация, что вы сегодня потеряли один ИМР при атаке укр.поста. Можете подтвердить?
- Правда. Зато пушку приобрели!



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments