etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 03 07 2015

"Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении ,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили.

Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчек по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.

Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."

Обобщенно об интервью:"Ни на одно ток-шоу я приглашений не получал вообще. Впрочем, не особенно расстраиваюсь по данному поводу. Соревноваться в громкости воплей и дальности брызганья слюной с такими "корифеями экрана", как Жирик, Курги и Ко, выслушивать высокомерно-хамские замечания Соловья и соседствовать с такими героями, как Пушилин и Кофман - это слишком высокая честь для меня...

Из СМИ ко мне по-прежнему стоят в очереди только иностранные. Но мне с ними общаться не интересно - мне нечего доносить до их аудитории, она меня вообще не интересует. Не говоря уже о том, что все они, по сути, выражаясь профессиональным языком - "разведчики с легальных позиций".
Марин Ле Пен общается с Жириновским, не до меня ей. Немцы как-то приходили из "Шпигеля", сначала все переврали в "российском" варианте журнала, потом извинились и опубликовали более-менее точно к тексту в "германском". Но наши-то читатели прочитали враньё и грязь из "российского" интернет-варианта... "Бломберг" как-то был, и во первых строках обратил внимание на моё "мягкое рукопожатие" и "растущий живот" (тут грешен)...

Я им не даю интервью потому, что не вижу в этом смысла. Понимание необходимости защищать Новороссию всеми силами и средствами и уничтожения киевского режима должно быть в России, а не в Европе или США. Там все равно нам "нечего ловить", сколько бы "раша тудэй" не надрывалась."

PS. "Широкино было сдано. Наши тоже подтвердили… Кстати, УКРоп не долго думая уже обстреливал Саханку. Около 40 минут назад соратники сообщили, что наши пехотные группы вернулись на исходные позиции в Широкино. Я ни *** не понимаю. Сейчас вот чел позвонил и сказал, что наши опять вошли и опять на своих позициях... Ждут остальных..."

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments