etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



Война продолжается. Война за само существование нашего народа ради будущего наших детей, война на алтарь победы в которой кладут свои жизни лучшие сыны нашего Отечества.

Перейдем непосредственно к боевым действиям. Начнем традиционно с Горловки. Тут не прекращаются обстрелы. Бьют традиционно с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск планомерно уничтожая северные и северо-западные районы Горловки. Утром мне отзвонились с Горловки и сказали что обстрел города продолжается. Разрушения жилого фонда, инфраструктуры и потери среди мирного населения уточняются.

Донецк. Марьинское направление. Противник за прошедшие сутки неоднократно предпринимал попытки прорвать наши позиции, но все его попытки не увенчались успехом, и он вынужден был ретироваться. Противник, тем не менее, продолжил обстрелы мирных массивов Петровского и Кировского районов Донецка.

Район Донецкого аэропорта, точнее то что от него осталось противник тоже не оставляет попыток отбить у наших бойцов. Тут также противник атаковал наши войска с направления н. п. Авдеевки. Тут также противник раз за разом терпит фиаско, и каждый раз откатывается на исходные позиции неся потери. Тем не менее, противник продолжает обстрелы и прилегающих к ДАП кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Еще одна горячая точка на карте боевых действий — наша линия обороны в районе н. п. Пески. Тут также не спадает напряжение. Переодически противник завязывает тут стрелковые бои и обкладывает позиции армии и Гвардии ДНР из 120-мм минометов. Так, вчера в результате обстрела позиций нашего батальона из, запрещенных по минским соглашениям, 120-мм минометов наш батальон понес потери — один погибший и несколько раненых. Приносим свои соболезнования семье погибшего.

На южном направлении все также под постоянным обстрелом остатки Широкино. Тут противник также не оставляет попыток выбить наши части из этого некогда курортного поселка, ставшего нашим Сталинградом.

"Донецк, каратели произвели минометный обстрел в р-н п. Октябрьский. Пески: в течении часа бой с применением АГС и стрелкового. Горловка. Строитель и особенно 245 квартал под плотным артобстрелом укронацистов, применяющих также кассетные боеприпасы. Вероятна работа ДРГ противника. Стрелковый бой: Широкая балка, Шумы. Нацисты ведут обстрел по городу в сторону р-на 5-ой шахты, Ртутного. Дополнение: нацисты применяли минометы и САУ, вели обстрел с направлений Константиновка и Верхнеторецкое. Есть прилеты в р-н п. шахты 19/20. Плотные стрелковые бои по линии соприкосновения Широкая Балка - Глубокая - Гагарина - Шумы. Обстрелу подвергаются пока в основном не жилые части города (его окраины). Также от 245 до Курганки тревога. Работает ЗУ на северо-западе по БПЛА. По 19/20 было 3 падения примерно в одном месте в районе гаражных кооперативов. Район Курганки, возобновился обстрел. С направления Шумов танк, плюс стрелковое плотно. Украинские силовики на протяжении четырех часов вели массированный обстрел села Саханка в Новоазовском районе, в результате ранен мирный житель. "



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments