etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Эти выходные не стали исключением по накалу боев и традиционным обстрелам. Мы уже привыкли за год войны, что начиная с вечера пятницы, очень сильно в субботу и воскресенье и рано туром в понедельник города Донбасса под обстрелом, так произошло и в эти выходные.
Начинался воскресный вечер, как обычно с провокаций ВСУ и нацгвардии. Примерно в 18:15 по позициям ВСН около Царской охоты, что южнее Авдеевки полетели мины 82-мм и 120-мм калибра, чуть позже подключились АГС и пулеметы. Ополчение долго не стало такое прощать и начали отвечать, сначала завязался плотный стрелковый бой, чуть позже заговорили минометы ВСН. Одновременно с этим в 18:17 завязался бой близ Широкой балки, что на западе Горловки

Через час в 19:13 вспыхнул бой по линии Старогнатовка-Белая Каменка. Через полчаса минометы и пулеметы карателей заговорили на восточной части Марьинки. Под прикрытием их укры пытались войти в Александровку и закрепиться в чатсном секторе, как бы обходя Петровский район.
20:36 укры стали вести обстрел позиций бригады «Призрак». И сразу же получили ответку.
20:37 разгорелся бой в Станице-Луганской а конкретно район моста.
20:39 под прикрытием минометного и арт удара по шахте Октябрьской, укры атаковали п. Октябрьский. В то же самое время в 20:39 начался обстрел завода «Точмаш» Киевский район Донецка.
Через час бои и обстрелы по всему фронту затихли. Но не долго укры дали отдыхать мирным гражданам и ополчению.
22:30 в Царской охоте снова возобновились бои.
22:30 укры начали обстреливать западную часть Горловки.
22:31 под обстрел попали позиции ополчения близ Ясиноватского поста ГАИ.
22:39 начался плотный бой в Красном Партизане

Как видно фронт огромный, но поразительно, все бои и обстрелы начинаются примерно в одно время. И кто то мне скажет, что там пьяные каратели и нацигады обстреливают? Они не пьяные и четко и по часам, одновременно начинают атаки и обстрелы, и они подчиняются одному штабу, не важно, кто там стоит ДУК и территориальные батальоны или ВС, действуют они как единое целое.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments