etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

План Бжезинского – Киссинджера – Примакова



После Крыма вокруг Путина произошла беспрецедентная консолидация всего российского общества. Немаловажную роль в этом сыграл В.Володин, сумевший в сжатые сроки обеспечить абсолютную поддержку президентского курса на защиту «русского мира» всеми сегментами политической системы России (как правыми, так и левыми, как ультролояльными «единороссами», так и анархистами из арт-группы «Война» и «Другой России»).

Параллельно Путиным была намечена программа дальнейших действий на украинском направлении. Он озвучил ее основы на Прямой Линии, где все ясно объяснил про Новороссию (введя этот термин), про «русские своих не бросают», «украинский нацизм не пройдет» и «хунта нелегитимна».

После Крыма эти слова были поняты всеми участниками геополитических шахмат с обеих сторон. Донбасс восстал. Восстание было направлено против киевской хунты и местных коррумпированных элит (регионалов, «ахметовцев» и т.д.), а также за «русский мир». Так возникло ополчение Новороссии.

Пропутинская сила на международной арене проявилась через те страны, которые воздержались на голосовании в ООН против резолюции с осуждением воссоединения Крыма с Россией. Поддержка была косвенной и осторожной, но, тем не менее, была. Кроме того, с самого начала конфликта в Донецк и Луганск стали прибывать иностранные добровольцы – представители зарубежных антиамериканских/антиглобалистских сетей.

Внутри России пропутинский полюс в контексте украинского кризиса включал в себя «силовиков», патриотическое чиновничество, православных меценатов (С.Шойгу, А.Бортников, И.Сечин, А.Громов, К.Малофеев, С.Глазьев и др.), воплощался в общем подъеме всех типов русских патриотов – правых, левых, националистов, сталинистов, монархистов, евразийцев. Своеобразным знаменем этого лагеря, собирательным выражением русской воли и русского мужества стали фигуры легендарного командира И.Стрелкова и его боевых товарищей (И.Безлер, А.Мозговой и др.).
Путин стал по-настоящему, а не номинально «национальным лидером», полноценным игроком на русской стороне евразийских шахмат.

Динамика битвы за Новороссию: закат патриотов

В битве за Новороссию главным оружием в руках США, наряду с марионеточным режимом в Киеве и санкциями против нашей страны, стала «шестая колонна» в самой России (олигархат, скрытая агентура западного влияния в госаппарате, медиа и экспертном сообществе). Через нее Вашингтоном была развязана крупномасштабная кампания по «сдерживанию Путина».

В результате серии технологических операций, разработанных по всей видимости где-нибудь в недрах ЦРУ и реализованных «шестой колонной» в России, американцам удалось заставить Путина колебаться относительно целесообразности дальнейшей поддержки Новороссии («какова будет экономическая цена такой политики», «не оттолкнет ли это европейцев в объятия США», «не хотят ли втянуть Москву в новый афганистан» и т.д.).

Параллельно массированной информационно-пропагандистской атаке были подвергнуты союзники Путина по «русской весне». Их дискредитация на международной арене проходила через подчеркивание того, что позицию России в мире никто не поддерживает, а те, кто поддерживают, являются маргиналами. «Россия в одиночестве, от нее отвернулись даже Н.Назарбаев и А.Лукашенко», – принялись твердить подконтрольные США пропагандисты.

Очернение же лидеров Новороссии было еще более резким и циничным: они были представлены «сепаратистами», «бандитами», «террористами», втягивающими Россию чуть ли не «в третью мировую войну». Чего стоят, например, заявления С.Кургиняна о причастности ополченцев к сбитию малазийского боинга и «заговору против Путина». Компрометация пропутинскихсил в самой России шла по линии «демонизации» Стрелкова и поддерживавших его патриотических групп («силовиков», православных активистов, евразийцев).

Самое главное: «шестая колонна» не самостоятельный субъект; она лишь выполняет указания Вашингтона. В этой связи примечательно, что первые публикации против того же Малофеева, его роли в Крыму и Новороссии появились именно на Западе (в Швейцарии, Австрии, Англии, Франции, Греции), синхронно в Киеве, и только потом эту тему подхватили ультралиберальные оппозиционные Путину СМИ в России и некоторые рядящиеся в тогу патриотов группы (пусть каждый сам догадается, о ком идет речь).

То, что «пятая колонна» («Марш мира», «Эхо Москвы») получает указания напрямую из «вашингтонского обкома»ни для кого уже давно не секрет. То, что «шестая колонна» в окружении Путина действует аналогичным образом, только более умело скрывая свою подчиненность ЦРУ, CFR и другим внешним центрам управления, до последнего времени было не столь очевидно…
Успехи американской операции по «сдерживанию Путина» стали заметны в июне, когда начала меняться риторика в отечественных СМИ. Кураторство проекта «Новороссия» окончательно перешло в руки В.Суркова, заметно потеснившего в аппаратной борьбе Володина и Глазьева. Далее последовали отставка Стрелкова, смена руководства ДНР и ЛНР, эскалация медийной кампании в российских и зарубежных СМИ против Малофеева.

В результате «шестая колонна», действуя по указаниям из Вашингтона, сумела к сентябрю нейтрализовать смертельно опасный для Нового мирового порядка сценарий «русской весны». Вся программа, озвученная Президентом России на Прямой Линии, оказалась реализована строго наоборот. Вместо «плана Путина» мы получили «план Бжезинского – Киссинджера – Примакова», воплощенный в т.н. «минских соглашениях».

Но «слив» Новороссии – это всего лишь прелюдия ко второй фазе американской операции, которая, если мой анализ верен, предполагает создание предпосылок для государственного переворота в России и свержения Путина.

Свержение Путина

Если бы Путин ввел войска в Новороссию, его победа была бы необратимой. Бжезинский неоднократно признавал, что в случае, если русские решатся на полноценный силовой сценарий на Украине, то США и НАТО ничего не смогут им противопоставить. Но логически за таким шагом должна была бы последовать ротация элит, существенное изменение экономической политики и укрепление патриотического начала в самой России. Более того, при таком раскладе никакой альтернативы курсу Москвы на строительство многополярного мира просто не могло бы больше быть. То есть «цена вопроса» на самом деле заключается не только и не столько в контроле над Украиной, сколько в битве за будущее, если хотите, всего человечества.

Увидев колебания российского лидера, сторонники России и многополярности за рубежом, начнут действовать осторожнее, ведь на них США также оказывают давление. Несколько этапов ротаций лидеров ДНР и ЛНР приведут к устранению революционного ядра Новороссии и его замене послушными и продажными чиновниками, готовыми торговаться со всеми – как с Москвой, так и с Киевом илиместными олигархами. Русская Революция в Новороссиибудет жестко подавлена реакционными силами.

В России набирает обороты пропагандистская кампания против Стрелкова и других пропутинских патриотов. Кто-то сводит идеологические счеты, кто-то пиарится, кто-то отрабатывает заказ, кто-то использует ситуацию для конкуренции в политике и бизнесе…

Цель всех этих манипуляций – стравить патриотов с самим Путиным, ведь Вашингтон и его инструментальные структуры (ЦРУ, CFR и т.д.) стремятся представить источником этих гонений самого Президента России. А ведь если посмотреть на всю картину в целом, мы увидим за завесой оскорблений и лжи только одно: Путин, отстаивающий суверенитет России и отвечающий жестко на вызовы этому суверенитету, равно как и патриоты его в этом активно поддерживающие, изображаются «националистами», «фашистами», «империалистами», противниками «прогресса и сексуальных меньшинств». Для западного читателя, обработанного ультралиберальнымиСМИ, запрет гэйпарада – это преступление почищеОсвенцима. В условиях постмодерна нарушены все пропорции, ничтожное раздувается до небес, реальные трагедии и преступления вообще замалчиваются и исчезают с экранов, а значит, перестают существовать.

В результате ЦРУ, CFR и вся американская сеть стремятся получить следующее:
1) слив Новороссии укрепляет консолидацию Запада, «сумевшего остановить путинский империализм», и ставит вопрос о возвращении Крыма;
2) предательство Москвой Донбасса и революционных лидеров обращает гнев и разочарование против России, а это миллионы беженцев и удар по самосознанию пророссийской половины жителей бывшей Украины;
3) гонения на патриотов в самой России выталкивает их в лагерь оппозиции, для которой они нужны как воздух – только русское большинство способно придать либеральной оппозиции тот масштаб, который сделает протестное движение по-настоящему опасным.
Поэтому слив Новороссии есть необходимое и важнейшее условие свержения Путина и организации российского «Майдана». Это и есть собственно главный план Вашингтона.

PS. 13 января 2015 года Евгений Примаков выступил на заседании "Меркурий-клуба", проходившем в Центре международной торговли Москвы. В своем выступлении Примаков прямо призвал к сливу народных республик Новороссии.

“Можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю: считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса (…) Следующий вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений, может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет”, - сказал Примаков. По его словам, ополченцы ДНР/ЛНР (цитата): “добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства”. В этом же выступлении Примаков заявил, что “Россия хотела бы нормализовать отношения с США и Европой”.

И вот, спустя полгода, Примаков – сдох . Можно, конечно, сказать, что он был старенький и так далее…, но я вижу в этом знак свыше. Дал Господь человеку время одуматься, целых шесть месяцев, а он всё туда же. Потому и сдох. Очень символично для высших эшелонов власти, которые продолжают идти путём Примакова. Не сливайте Донбасс, а то можно внезапно сдохнуть, как Примаков.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голодать следует дома и беcплатно, поняли?

    Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни Голодать следует дома и беcплатно, поняли? Государство никому ничего не обещало,…

  • Народ начинает закипать.

    Дорогой редакции пишут о катастрофе Обычно я получаю около сотни писем в день. Сегодня - около двух сотен. Их распределение: 1. Приблизительно…

  • Старичок посмотрел на труп и сказал — Да это, батенька, variola vera ...

    Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из…

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

  • Маразм крепчал....

    В целом - вчера единогласно сошлись на том, что "дело дрянь" и даже "очень быстро дрянь". И последствия "борьбы с коронавирусом" в наших…

  • ЦБ напечатает для бюджета 2 триллиона рублей

    Банк России запустил «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии заткнуть дыру в федеральном бюджете, получившем тяжелую…

  • Эпидемия глупости

    Мэрия Москвы рекомендует принимать против коронавируса «Кагоцел» и полицейский контроль. Все что надо знать об эффективном менеджере из Тюмени.…

  • "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

    Как скоро мы прочитаем такую фразу: "Правительство задумалось о переводе населения на натуральное хозяйство и прикреплении граждан в качестве…

  • Хроники смутного времени

    Решение о незамедлительном введении тотального карантина в Москве принял лично президент Поскольку комплекс организационно-подготовительных мер…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →