etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нынешняя военно-политическая ситуация.



Известный государственный пропагандист Соловьев на своем сольном концерте сообщает, что ЛДНР надо присоединить к Украине, после чего ЛДНР начнет обращать Украину в антифашизм, поднимутся Харьков, Одесса, Николаев, и вся Новороссия станет нашей без единого выстрела. Главное — сначала вернуть ЛДНР на Украину.

Пушков в «Списке Норкина» требует, чтобы ополчение не одерживало новых побед над повелителями цыбули — это нарушит сложившийся стратегический баланс и заставит американцев поставлять оружие на Украину, что приведет к большой войне.

Жириновский в еще какой-то безумной передаче информирует, что ЛДНР созданы американцами, чтобы выкачивать деньги из России, и вообще вся Новороссия — хитрый план Госдепа.

Ему вторит Ищенко на «Континенталисте», третий текст подряд уличающий Стрелкова в том, что тот захватил Славянск по прямому указанию ЦРУ и СБУ, выступив в качестве агента антироссийских сил.

Киселев пока что не дошел до изобличения донбасских подпиндосников, но в его последнем выпуске «Вестей недели» про Украину было сказано буквально два слова, где-то на уровне освещения войн в Сирии или Ираке.

Путин про Украину говорит много и охотно, но на завершившемся Петербургском Международном Экономическом Форуме назвал украинцев уже даже не «партнерами», а «нашими украинскими друзьями».

Профессор МГИМО Соловей, ликует у себя в фейсбуке — его предсказания про медленное отползание РФ от Донбасса начали сбываться как минимум в информационном поле.

При этом введенные санкции продлеваются, идут упорные слухи о новых санкциях, и никакого намека на нормализацию отношений (или хотя бы их замораживание в текущей точке неприязни) нет и в помине. Более того, глава Пентагона выступает с заявлением, что конфронтационный курс с Россией может быть продолжен и после свержения кровавого Путина, открытым текстом сообщая, что речь идет не о безумном заскоке сумасшедшего диктатора, но об объективном стратегическом противостоянии.

Депутат Кобзон (сам с Донбасса) требует прекратить глумление над памятью Жанны Фриске. Депутат Кобзон — отдадим ему должное — приезжал на Донбасс, но исключительно как артист популярного жанра, не пытаясь, например, потребовать в Госдуме защитить не только память Жанны Фриске, но и его родной регион, где живут не менее замечательные, чем Жанна Фриске, люди.

На этом фоне командир «Востока» Ходаковский дает интервью, в котором заявляет, что не считает Украину фашистским государством, и вообще ничего такого уж против возвращения в ее состав не имеет, в Донецке проходят митинги уставших от обстрелов жителей, требующих перейти в наступление, а военнослужащие ВСН присылают все более печальные заметки о положении дел в ополчении, откуда разбегаются старые идейные кадры, несколько неготовые сражаться и умирать за возвращение в Единую Украину. Некоторых идейных, впрочем, высылают принудительно: в руки следственных органов РФ (в лучшем случае) или сразу в Евросоюз под статью про терроризм (в случае худшем). Украинская общественность ликует («Мы же говорили! Мы же говорили!»), общественность охранительская облизывает друг друга жабьими языками и готовится вернуться в сладкий 2010-ый, общественность либеральная пересчитывает утроившиеся транши на свержение кровавого режима.

Нынешняя военно-политическая ситуация чем-то напоминает предвоенные месяцы 1941-го. Прежде всего, своей атмосферой: уже скользит по карте в сторону Москвы, Ленинграда и Киева карандаш генерал-фельдмаршала Браухича, уже сосредотачиваются на западной границе страны танки генерала Гудериана и вовсю ведут разведку над приграничными районами СССР самолёты Геринга… А Советский Союз всё ещё поставляет на Запад стратегическое сырьё… Сталинская пропаганда всё ещё талдычит о нерушимой дружбе с Гитлером, о сотрудничестве с германскими партнёрами, о том, что война в Европе – это где-то далеко, а у нас войны с Германией не может быть… А тот, кто в это время говорит о надвигающейся катастрофе, о том, что страна находится уже в шаге от большой войны и необходимо принимать решительные меры для отражения начинающейся агрессии – немедленно объявляется врагом народа и отправляется в подвал НКВД…

Вот и сегодня на пороге нашего дома стоит большая война. И война может этот порог переступить, как только падёт бастион «Новороссия». Ведь не для того США затевали государственный переворот и гражданскую войну на Украине, чтобы теперь остановиться на полпути! Уже слишком много усилий затрачено на борьбу против России. А правящая элита, силовые структуры и пропагандистская машина Российской Федерации сегодня так же не готовы к реальной борьбе за страну, как не был готов к обороне Донецк до прихода славянцев…"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments