etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



Война набирает обороты. Это вынуждены признать даже наши руководители. Все чаще они говорят о том что, мы находимся на пороге полномасштабной войны. Вот и спикер парламенты ДНР А. Е. Пургин вчера уже заявил что, война скоро начнется. Это говорят в кулуарах нашего правительства. А на фронте и под обстрелами тем временем гибнут как военнослужащие, так мирные жители.

Обо всем по порядку. Итак. Горловка, ад тут не прекращается. Чем провинились перед Господом, сей город - герой, защищающий наши святые земли от наседающих с севера орд украинских карателей? Обстрелы тут не прекращаются. Идут уже которую неделю массированные обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, запрещенной по минским договоренностям, на которые киевские власти ложили большой и толстый. Тут бьют "традиционно" с Джержинска и Майорска.

Донецк. Направление Марьинки. Украинские войска продолжают обстрел наших позиций в Марьинке и Петровского района Донецка, в результате которого страдают мирные жители этого района Донецка. Также не оставляет попыток противник выбить наши силы с удерживаемых нами позиций на этом направлении, но натыкаясь на мужественное сопротивление Республиканской Гвардии, каждый раз вынужден терпеть фиаско и откатываться на исходные позиции неся потери.

Район н. п. Пески, там проходит еще одна линия обороны Донецка. Тут также не спадает напряжение, то и дело вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Не утихают бои и вокруг остатков Донецкого аэропорта. Противник также проводит артобстрелы с направления г. Авдеевка. Атакуют также и н. п. Спартак обороняемый также сила армии ДНР.

Под постоянным обстрелом находятся и примыкающие к территории ДАП жилые массивы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Вчера в ответ на обстрел этих районов, наши войска нанесли ответный удар и подавили минометные точки противника.

На южном направлении ситуация также остается напряженной. Вчера в сети распространилось заявление И. И. Стрелкова о том, что украинские войска под прикрытием ОБСЕ заняли Широкино, а бойцы армии ДНР понесли тяжелые потери. Да, действительно, вчера в результате вчерашнего тяжелого боя и артобстрела мы понесли потери, и каждый наш 200й или 300й это тяжелая потеря, но Широкино мы не сдали и по-прежнему крепко его удерживаем.

Хочу сказать нашим правительственным умам, что выезжая на передовую ты перемирия не замечаешь, и война там идет полным ходом, иначе как во время перемирия могут гибнут люди?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments