etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Широкино.



"Сегодня ситуация была обострена, ВСУ с 00 00 по 18 00 обстреляли наши позиции не менее 39 раз. Большинство обстрелов были мелкие, прилетало допустим от 6 до 12 мин. Но было несколько крупных обстрелов. Один раз по Сокольникам прилетело 23 мины и 9 снарядов 122 мм. Столкновений было 4 , 3 в районе Сокольников и Крымского, 1 в районе поселка Орехово. Мы отвечали около 20 раз, в том числе из артиллерии 3 раза, ВСУ применяли арту 7 раз.

Хочу подметить что ВСУ 3 раза вели обстрел также по Кряковке, там стоят соединения нац. гвардии и тер. батов. Все 3 раза били с высоты 175,9 на которой стоят ВСУ. Так что конфликт продолжается между ними! По моим данным столкновения и обстрелы были также интенсивны в районе Станицы, но подробности мне не известны!
Теперь о потерях на нашем направлении: ВСН- 1 погибший, 18 раненых, 1 Беха уничтожена, 1 УАЗик уничтожен, 17 единиц техники получили легкие повреждение в результате обстрелов( в основном это БТР, у который пробило колеса осколками) некоторые машины были восстановлены в течении получаса.; Потери ВСУ - 8 погибших, 24 раненых, уничтожены 1 танк, 3 БТР и ЗУ, сильные повреждения получил танк, он не боеспособен, в результате ответных минометных ударов легкие повреждения получили 7 единиц техники( возможно больше).

Сегодня много говорят о Широкино, люди спрашивают, неужели наши сдали поселок. Нет, не сдали. Точнее сделали вид, что сдали.
Произошло следующее. Сегодня утром украинцы силами до двух рот при поддержке артиллерии атаковали позиции 9 полка ВСН. Бойцы сымитировали отход с позиций и дали возможность отработать нашей артиллерии по пристрелянным ориентирам. В результате ВСУ понесли потери до 15 "двухсотых" и около 20 "трехсотых".

В данный момент в Широкино стороны остаются на тех же позициях, что и раньше. Наши хорошо потрепали противника, но перелома на этом участке фронта не произошло, продолжаются позиционные бои средней интенсивности. То же самое касается и других участков фронта.

По данным нашей разведки в атаку в Широкино ходят подразделения Правого сектора и иностранные наемники. Подразделения ВСУ в основном находятся на позициях в укрепрайонах и осуществляют огневую поддержку.
Неоднократно замечено здесь применение американских ПТУР Джавелин. Признаки: не засекается пуск ракеты, тихая работа маршевого реактивного двигателя.

Интересна тактика атаки наемников при работе из-за строений: они выходят со страховочными веревками, и при поражении сразу оттаскиваются своими в укрытие. Убитых и раненых наемники на поле боя никогда не оставляют (точнее делают все возможное для этого), их эвакуацию прикрывает артиллерия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

  • О Bayraktar в Донбассе

    Стрелков дал жесткий прогноз по турецким беспилотникам Bayraktar в Донбассе. «Украина — ржавый нож, который выкинут после использования» Украина…

  • Сумерки разума

    Сумерки разума: Политолог Соловей рассказал, как Путин сейчас называет Лукашенко. Валерий Соловей отметился традиционным для себя инсайдом,…

  • Анекдот времён птичьего гриппа

    Анекдот времён птичьего гриппа: — Мама, а что по телевизору показывают? — Это, доченька, птичек убивают. — А зачем? — А чтобы не болели…

  • Ученые Оксфорда выяснили, что вакцинация не защитит от тяжелого постковида

    Даже если прививка спасла вас от тяжелого ковида, то последствия инфекции могут настигнуть вас после выздоровления. И они могут быть мощными. О…

  • "Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали"

    Лукашенко дал интервью журналисту «Би-би-си», в ходе которого обсуждались такие вопросы, как миграционный кризис, «легитимность» президента…

  • Обман на $18 млрд?

    Мировое сообщество было введено в заблуждение Всемирной организацией здравоохранения, преувеличившим степень угрозы "свиного гриппа" в интересах…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments