etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

McDonalds в России запретил анонимно подключаться к Wi-Fi



Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s запретила посетителям пользоваться Wi-FI без идентификации. Чтобы подключиться к сети во всех 505 ресторанах России теперь необходимо пройти аутентификацию с помощью мобильного телефона.

Посетитель должен будет при подключении к Wi-Fi ввести номер телефона, после чего он получит код идентификации. С помощью него можно будет получить доступ к бесплатному Wi-Fi.

Вводить идентификацию для пользователей интернета рестораторов обязало постановление правительства, вступившее в силу 13 августа 2014 года. Согласно нему, идентификация может осуществляться тремя способами — по документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного телефона или учетной записи на сайте госуслуг.
Однако отсутствие в постановлении четкого понимания, на ком лежит ответственность — на интернет-провайдерах или самих заведениях — привело к тому, что рестораны не спешили соблюдать эту норму.

Росси вторая после Италии страна в Европе, запретившая анонимный доступ к интернету в публичных местах.

Tags: макдональдс зло
Subscribe

Posts from This Journal “макдональдс зло” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments