etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Записки Луганского ополченца. Война на Мирном квартале.

Фото-Лёха

Хочу рассказать о штурме пограничной заставы на квартале Мирный, что на окраине Луганска. В тот день, в 4 утра я стоял возле здания СБУ, когда начали раздаваться взрывы, при чём такой силы, что казалось будто война идёт на соседней улице. Нам сообщили, что штурмуют погранзаставу, и что нам нужно выдвигаться на подкрепление. Часть нашего взвода села в джип, часть (в том числе и я) села в микроавтобус. Квартал Мирный находится от СБУ примерно в 6 - 7 км. Те кто были в джипе - примкнули к основным силам, которые дислоцировались в районе многоэтажек. Мы же залегли в лесополосе, ширина которой не достигала 10 метров. Самое толстое дерево не превышало 20 см. Иногда меняя позицию, приходилось просто лежать в траве. До заставы было расстояние примерно 500 - 600 метров, и между нами было чистое поле. Послышался приказ - огонь.Read more...Collapse )
Subscribe

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments