etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 25 06 2015

"Игорь Стрелков: Украинская торпеда. Игорь Стрелков о том, почему вдруг извлекли на свет Божий преступления самостийного тербата «Торнадо», а в Киеве вдруг заговорили о том, что великороссы и украинцы – один народ. Беседу ведет Максим Калашников."



Вопрос:"Все патриотические всплески будут спускаться на тормозах, верхам от этих всплесков сплошной геморр. Наглядный пример это Донбасс."

-И.Стрелков отвечает:"Не получится. Не смотря на все попытки "вымолить на коленях прощение", Запад остается неприступен и тверд в своем намерении "заменить элиту". Поэтому те представители власти и крупного бизнеса, кто захочет спасти свою собственность (а некоторым грозит и нечто большее) и кто не имеет оснований быть твердо уверенным в "благосклонности" со стороны Запада к ним лично, объективно будут вынуждены перейти на патриотические позиции не только на словах, но и на деле (по мере скромных сил и умений). Этот процесс не быстрый и не одномоментный, но вполне реальный. "Либералы" (2/3 нашей действующей высшей власти, включая ВСЁ целиком Правительство) это понимают и очень-очень торопятся с реализацией собственных планов. Надеюсь, они ошибаются в своей уверенности, что "страна готова" для очередной самоликвидации "а-ля 1991 год"."

Вопрос:"Если, вопреки предсказаниям, ничего не разрушится, а наоборот, - устаканится к общему удовлетворению, что тогда будете говорить и делать...признаете ли публично, что ошибались и своими стенаниями ставили палки в колёса рулевым?"

-И.Стрелков:"Думаю, да. У Вас есть примеры, что я лицемерно отрицал собственные явные ошибки? Половина моих интернет-критиков злорадно тиражируют то, что я без всякого принуждения признал (ошибочный приказ об оставлении Горловки и т.п.).
И рад был бы признать, что "всё путём", а я лишь неразумный несознательный "мальчишка с грязной попкой", кидающий песок в отлаженный механизм "больших мудрых дядей". Потому что тогда все проблемы сказочным образом будут решены и моё сердце успокоится тем, что все понесенные (не мной, естественно, а народом и ополчением) жертвы не напрасны."

О насущном моменте:"Признаться, последнее время пропало желание даже комментировать события на форуме. Как в подушку кричу... или как в колодец - только по интернету эхо разносится, постепенно искажая мои слова до неузнаваемости... Пожалуй, стоит вообще помолчать какое-то время. Все равно без толку.
И дело не в том, правда или неправда в моих словах. А в том, что сия правда никак не влияет на понимание ситуации теми, кто ей "типа рулит" (хотя "рулит" как раз противник, а наши тупо реагируют - почти всегда запоздало и не всегда умело). И у меня возникает "борьба мотивов". С одной стороны, получается, что я все равно прав и последствия игнорирования реалий приведут к тяжким последствиям. А с другой - последствия эти наступят практически неизбежно, но "завтра", а уже сегодня "моя" правда используется всеми, кому не лень. И не только патриотами. И, при этом, никак не помогает прийти к пониманию истинной ситуации теми, "кому положено".
В общем, оказался в классической "роли Кассандры". Предсказания мои уже "вносят смуту", но никакой пользы не приносят. А дальше по классике - как в Трое... "Без умолку безумная девица..." и т.п.

Половина моих интернет-критиков злорадно тиражируют то, что я без всякого принуждения признал (ошибочный приказ об оставлении Горловки и т.п.).
И рад был бы признать, что "всё путём", а я лишь неразумный несознательный "мальчишка с грязной попкой", кидающий песок в отлаженный механизм "больших мудрых дядей". Потому что тогда все проблемы сказочным образом будут решены и моё сердце успокоится тем, что все понесенные (не мной, естественно, а народом и ополчением) жертвы не напрасны.

Вопрос : Против Стрелкова действительно вот уже несколько недель продолжается резко активизировавшаяся (после перерыва) черная пиар-компания. Дошло до того, что по федеральному телевидению посыпались оскорбления (опять же по-крысиному за спиной). К чему бы это?..

Стрелков :
Три варианта.
1. Хотят "списать" на меня все собственные провалы.
2. Решили сдаться украм (маловероятно) и, опять же, "свалить всё на меня".
3. Готовят накат на ВВП и стараются заранее дискредитировать всех, кто готов его реально поддерживать не за "печеньки" + обладает некоторым авторитетом.
Возможен симбиоз всех трёх вариантов.

С большим трудом "одолел" выступление Бородая на Воронежском "Твердом шаге" от 22-го сего месяца.
Саша в своём репертуаре. Где-то говорит правду, а где-то "врёт как сивый мерин".
Сначала подумывал ответить подробно, "с разбором", а потом решил - пусть его...

Если совсем коротко, то в первой половине 2 откровенные лжи:
1. Якобы имевшийся приказ на оставление Донецка (опять же якобы отмененный Антюфеевым). Ни письменного, ни устного приказа не существовало. Рассматривался (в крайне узком кругу, за пределы которого не вышел) вопрос о подготовке к эвакуациии. Одновременно принимались все меры по подготовке к обороне и на деблокаду Донецка в Шахтерске, на которую были брошены все силы без исключения ("Восток" в этих боях традиционно не участвовал совсем). Алкаш и мерзавец Антюфеев не мог отменить то, чего не было, не говоря уже о том, что он кроме своей личной охраны и секретарш не командовал абсолютно ничем и вообще не был в курсе принимаемых военных решений.
2. Атака на Мариновку, свидетелем которой был Бородай, завершилась неудачей только на участке, где ее возглавил А.Захарченко - он не смог поднять роту "Оплота" в атаку на Кожевню. Атаковала только его личная охрана во главе с ним самим (13 человек). Он сам получил ранение. А Мариновка (село и окружающие господствующие высоты) были после тяжелого боя и с большими потерями (с обоих сторон) взяты штурмом подразделениями батальонов "Крота" и "Тора", а также ротой "Гюрзы". Спустя несколько дней батальон "Крота", подкрепленный ротой "Кальмиуса" сумел взять Дубровку и пробить коридор к российской границе, одновременно замкнув кольцо окружения "южной" группировки ВСУ. Общее командование операцией осуществлял я лично

Полу-лжи очень много.
Бородай справедливо говорит о том, что моё психологическое состояние было крайне тяжелым, на грани срыва. Я понимал, что наступает агония ВСН и ДНР-ЛНР в целом. Поскольку владел всей информацией о ситуации и знал, что сколько-нибудь сопоставимых с ударными группировками ВСУ сил у нас нет. Я лично нес ответственность за ход военных действий. Перед собой и перед доверившимися мне тысячами людей (не перед Бородаем же). Вместе с тем, я старался максимально (при этом не скрывая тяжести положения от подчиненных командиров) поддерживать боевой дух войск. Насколько мне это удавалось - не мне судить. Это было особенно тяжело, поскольку по сути своей я ни разу не "оптимист". "Сбрасывать" напряжение так, как это делали Бороджай с Антюфеевым, я не мог ("сухой закон" в первую очередь должен исполнять тот ,кто его ввел). Спал крайне мало и отнюдь не в пятизвездочном номере, в каких жили "премьер" и "вице-премьер".
При этом Бородай (дважды за время моего пребывания в Донецке выезжавший по неделе "за ленту") обладал информацией, которой со мной не делился и которая как раз внушала ему "оптимизм", которого так не хватало мне. Моё физическое состояние также было отнюдь не блестящим.
Но то, что мне не подчинялись "полевые командиры" - полная ложь. Еще как подчинялись. Неподчинение я бы не потерпел и принял бы самые жесткие меры. Все это знали. И Бородай тоже. Одного уродца из командиров приданных подразделений я приказал арестовать прямо у него в кабинете, что и было незамедлительно проделано.
Все стратегические перемещения и основные операции, а также рубежи обороны определял лично я и никто другой. Как и что удалось - опять же не мне судить. В начале августа противник снова прорвал фронт и взял нас в полное окружение, которое было прорвано только накануне моего выезда из ДНР 15-го августа. В действия "полевых командиров" на местах я, действительно, мало вмешивался, так как средства связи "хромали на все конечности", а метаться постоянно по растянувшимся уже на десятки километров крайне фрагментарным позициям было нельзя - требовалось общее управление. Лишь в самые последние дни перед отставкой Кононов постепенно (с моего разрешения, кстати) начал постепенно переходить в подчинение Захарченко, так как было уже известно, что именно он "выбран" занять пост "министра".
Вторуя часть прокомментирую как-нибудь потом.
Пользуюсь случаем поздравить Бородая. С чем - он знает. Его примерное предательство и ложь оценены по достоинству. Ни много- ни мало. В самый раз.

Вопрос : не планируете в обозримом будущем написать статью или как-то осветить в интервью события на фронте произошедшие между прорывом из Славянска и Вашим уходом из Новороссии?

Стрелков : Про Донецк очень тяжело писать. Резко увеличившаяся зона ответственности Славянской бригады и ее более чем двойной рост за счет присоединения различных отрядов и пополнений сильно "распылил" моё внимание. Неподчинение (при лояльной поддержке Бородая) со стороны Ходаковского привело к тому, что я до сих пор почти ничего не знаю о действиях (скорее ,кроме Саур-могилы, "бездействиях") "Востока". У меня было и есть очень мало информации о действиях подразделений Безлера в Карловке, казачьего отряда в Песках и на других второстепенных (на тот момент и, подчеркну - по моему мнению) участках. С самого моего прихода в Донецк против меня была развернута сеть интриг, нацеленная на недопущение реального объединения командования в моих руках. По ряду объективных причин, описывать которые не могу, эти интриги привели к частичному успеху ("Восток" не подчинялся совсем, казаки - аналогично, "Оплот" - частично и не всегда), хотя 3/4 имевшихся бойцов и 9/10 из тех, кто реально участвовал в боевых действиях, были под нашим командованием.
Ряд моментов вообще нельзя описывать, а без них картина ситуации будет очень сильно искаженной. Даже в части боевых действий Славянской бригады.

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments