etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Горловка. С позиций в Шумах укронацисты начинали артобстрел района ш.6/7. Но не смогли разогнаться в связи с аварийным состоянием электропроводки кондиционера в районе склада б/к артдивизиона. 22:15. Донецк. Ответные удары привели к детонации боекомплектов укронацистов в п.Пески и п.Тарамчук. 21:32 обстрел Киевского. 22:19 обстрел Путиловки. 21:20 укры начали штурм Пески-октябрьского. 22:00 Град ВСН выпустил 10 реактивных снарядов. 22:25. Мариуполь. пять обстреляли Саханку, дважды. Одного человека ранило, ополченцы привещли его в больницу Новоазовска, и он скончался на операционном столе. Его жена ранена, но жива Донецк. Пески - неинтенсивный стрелковый бой. Террикон шахты Панфиловская подвергся обстрелам зажигательными снарядами.."

"Ночь на линии фронта прошла неспокойно. Украинские оккупационные войска продолжили обстрелы городов Донбасса, под Донецком и Горловкой закипели стрелковые бои. Ночью запад и юго-запад Горловки слышал локальные стычки между сторонами противостояния, спустя некоторое время в юго-западную часть города прилетели два снаряда и один в западную. Появилось сообщение, что с Дзержинска в направлении н.п. Озеряновка и Михайловка был открыт огонь. В течение долгого времени ополчение продолжило фиксировать входящие обстрелы, в том же направлении. В районе Светлодарска начались боестолкновения. Между поселком Луганское и н.п. Калиновка бойцы применяли стрелковое оружие при поддержке артиллерии с обеих сторон. Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка со стороны Красногоровки. ВСУ с позиций в Авдеевке открыли артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки. В районе н.п. Спартак шли стрелковые бои."

"Прошедшей ночью с 11 до 3-х часов обстреляли город Докучаевск, есть разрушения. Было три диверсионных группы: 2 минометных, 10-х, одна – автоматчики. С автоматчиками вступили в контакт при отходе, они отходили уже. Пострадавшие есть: гражданские расстрелянные, машина, дома, жители. С той стороны – ничего сказать не можем. Мы ничем не давали ответки, так как по Минским договоренностям отведено все на определенное расстояние. У нас только автоматы в руках. Возможно, у них было прикрытие, а у нас всего 4 человека – мы не стали рисковать".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments