etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Принимать решение все-таки придется.



Решение по Донбассу в коридорах власти будет ещё долго откладываться, но его все равно придётся принимать. И оно может оказаться самым неожиданным. Не только для Донбасса, но и для России.

Население ДНР и ЛНР, несмотря на усталость от войны, всё же надеется, что до капитуляции перед Киевом дело не дойдёт: бомбёжки бомбёжками, но в случае прихода в Донецк и Луганск ВСУ и карателей ждать хорошего не придётся. Поэтому и продолжает вестись борьба с переменным успехом.

Всё это может затянуться на очень длительный срок – и на год, и на два, но конец есть всему. Какой же он будет для России и Донбасса?

Как в своё время Крымская и война с Японией вскрыли массу проблем в управлении и экономике Российской империи, так и война на Донбассе, в которой Россия пусть и не является официальной стороной, но её косвенное участие в конфликте уже почти никто не отрицает, демонстрирует сверхвысокую зависимость Москвы от США и Европы. Быть своими на Западе – вот о чём мечтали те, кто сейчас занимает важные посты в министерствах и корпорациях, а тут ради непонятно чего приходится лишаться привычного комфорта, да ещё непонятно, как далеко зайдет высшее руководство в стремлении поддержать Донбасс, думают эти люди. И до главнокомандующего надо достучаться, чтобы скорее прекращал эту эпопею, а как прекращать – пусть сам думает, в Приднестровье «номер два» или вовсе «заталкивать» регион обратно в Украину в обмен на признание российской принадлежности Крыма.

Ястребов в Кремле, на самом деле, не так много, и с каждым месяцев их число сокращается. И перебороть «голубей» вряд ли они смогут, хотя и будут стараться. Но решать все равно будет Путин.

А принимать окончательное решение ему весьма непросто. И танковые дивизии до Киева и Львова не пустишь – предыдущие санкции покажутся детской игрой, и от поддержки республик не откажешься – большинство граждан России, хоть и не готовое ехать воевать, всё равно не поймёт и накажет лишением доверия. Да и патриотические круги, глядишь, отвернутся, а до выборов рукой подать.

В кабинетах и залах Кремля и Белого дома сейчас происходит борьба, о которой мало кто подозревает. Невидимая трещина раскола пробежала по центру государства, хотя об этом публично не принято говорить.

Но как ни крути, принимать решение все-таки придется."

Ярослав Белоусов.

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments