etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Сколько бы дней не сменялось, а война продолжается. Украинская армия, плюющая на минские соглашения с высокой колокольни, продолжает уничтожать мирное население Донбасса и обстреливать позиции армии ДНР. Армия ДНР чтущая и максимально придерживающихся минских соглашений, только отвечает на выпады врага. Но обо всем по порядку за вчерашний день. Итак...

Горловка. Обстрелы продолжаются уже которую неделю. Не был исключением и вчерашний день. Опять разрушения жилого сектора. Били с Дзержинского и Майорского направления. Донецк. Противник не оставляет попыток прорвать нашу линию обороны в районе Марьинки.

Тут Республиканская Гвардия адекватно отвечает на все атаки врага и враг вынужден ретироваться на исходные позиции неся потери. При этом он нещадно расстреливает из крупнокалиберной артиллерии наши позиции в Марьинке и прилегающие к ним мирные жилые массивы Петровского района Донецка.

В районе Донецкого аэропорта противник также наносит артудары и 122мм минометов и крупнокалиберной артиллерии, попутно обстреливая прилегающие поселки Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Из прилегающего к аэропорту пос. Октябрьский продолжается эвакуация мирных жителей с последующим их расселением в Донецке.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески прошедший день тоже выдался горячим, там то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Вечером, на позициях нашего батальона завязался ожесточенный стрелковый бой, противник, понес потери и был отбит на исходные позиции.

Докучаевск. Тут почти весь день и вечер противник не прекращал обстрелы крупнокалиберной артиллерией и РСЗО "Град".

Южный участок нашего фронта. Вчера в результате ожесточенного боя мы были вынуждены оставить пос. Пищевик. Широкино держится и находится под нашим полным контролем. Противник не оставляет попыток выбить нас из этого маленького поселка который стал для нас синонимом Сталинграда.

Украинское командование продолжает стягивать войска по всей линии фронта и заводит в тупик переговоры в Минске, что говорит о скором начале горячей фазы войны.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments