etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Режим Кассандры.

Никаких активных боевых действий (в смысле перемещения линии фронта) на Донбассе в ближайшие месяцы не будет.
Порошенковцы наступать точно не будут - у них и так всё идёт хорошо. В результате плановой работы украинской ствольной и реактивной артиллерии русских закапывают практически ежедневно, уничтожаются/выводятся из строя объекты тепло- водо- и электроснабжения. В идеале такие действия должны при наступлении осенне-зимнего периода привести к гуманитарной катастрофе и массовой гибели/исходу населения, а вкупе с комплексной блокадой Донбасса - может принудить руководителей ЛДНР к заключению мира на украинских (точнее - украино-американских) условиях.

ЛДНР атаковать тоже не будет, но не потому что не хочет, а потому, что атака на противника, находящегося на подготовленных оборонительных позициях, да ещё и имеющего численное превосходство - это изощрённая форма самоубийства.

Удара со стороны РФ порошенковцы не ожидают. Это вполне очевидно из расположения украинских войск. Если мы взглянем на карту, то увидим, что практически все боеспособные украинские войска вытянуты узкой полоской по дуге вдоль линии фронта с ЛДНР. Кроме этого ещё есть жиденький заслон на Перекопе и "PR-группировка" на одесско-приднестровском фланге. И это - всё! Киев вообще никак не защищён от "российского агрессора" - ни от удара с севера, ни от удара с востока. А удар из района юго-восточнее Харькова в обход с севера и запада Волновахи и Мариуполя вообще приводит к окружению и уничтожению всей украинской группировки в "зоне АТО". Ни украинцев, ни их кураторов не следует считать идиотами - они тоже смотрят на карту и тоже делают аналогичные выводы. И нынешнее оперативное построение украинских войск как раз и свидетельствует о том, что порошенковцы знают, что Россия не нападёт. И она действительно не нападёт - по причинам, изложенным выше. Хотя есть и ещё одна причина.

Ввод на Украину российских войск (сегодня, завтра или через несколько месяцев) лично для Путина означает надетую на шею табличку "Я - тупой долб@@б". Потому что гражданину Путину сразу начнут задавать неприятные вопросы примерно такого плана:
"А почему наши войска не были введены весной 2014-го, когда у нас была письменная просьба на ввод войск от законного президента Украины, в Киеве сидели никем не признанные самозванцы, над областными администрациями местные русские уже подняли российские флаги, украинской армии как единой организованной силы по факту не существовало, а многие украинские военнослужащие были готовы по примеру "крымских" перейти на нашу сторону, Россия получила бы "на блюдечке" украинские элементы российских технологических цепочек (Мотор-Сич, Зоря-Машпроект, Южмаш...), и, самое главное, тысячи/десятки тысяч не убитых укрокарателями русских ?"
Вряд ли Путин смог бы ответить на такой вопрос. Нечаянно просрать такое идеальное, подавляющее преимущество - невозможно. Это можно сделать только сознательно. Поэтому никакого российского вторжения не будет. Путину русские с Донбасса теперь не нужны даже в качестве граждан РФ, потому что голосовать за Путина они не будут.



8 мая 2014 года Буркхальтер в качестве главы ОБСЕ посетил Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным ситуацию на Украине. После переговоров состоялась пресс-конференция, на которой российский лидер призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести запланированный на 11 мая референдум.

Ну и добавлю немного позитива.
Я очень надеюсь на то, что Западу, как это обычно с ним бывает, не хватит чувства меры, и он своими действиями вынудит Путина спасти русских Донбасса. Эти бельгийско-французско-австрийские аресты российских активов - это ведь по факту уже публичные шлепки половым членом по губам. И я надеюсь, что у этого марлезонского балета будет и вторая часть, и третья и четвёртая - до тех пор, пока у кремлёвцев не сдадут нервы, и они не используют в качестве аргумента реальную военную силу.
А может быть, не выдержат нервы у упоротых укрофашистов, и они подарят России железобетонный "казус-белли"...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments