etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Донецк. Рано утром примерно в 4.45 со стороны Сартаны был произведен залп не полного пакета РСЗО БМ-21 по поселку Марьинка. Ближе к обеду завязался стрелковый бой в районе Песок с применением АГСов и 120мм минометов, локальные перестрелки с переменной интенсивностью продолжались до позднего вечера в этом районе. Над Донецком, Горловкой активизировались БПЛА ВСУ.

По Киевскому району Донецка был нанесен артиллеристский огонь 152мм снарядами в результате чего один мирный человек погиб и двое получили ранения! Горловка. Начался стрелковый бой в районе Широкой балки с применением КПВТ ,АГС,СПГ.и 82мм минометов. ВСУ присоединились их огневые точки в районе ш-ты Южная(Дзержинсr) там располагались 120мм минометные расчеты. Благодаря отважным действиям и слаженной работы наших подразделений был открыт подавляющий огонь по данным позициям в результате чего, согласно радио перехвату у ВСУ 3-200х 4-300х, после чего ВСУ запросило режим тишины (прекращение огня)."

"В результате ночного обстрела украинскими силовиками Киевского района Донецка погибла женщина. Мирная жительница погибла в результате вечернего обстрела Киевского района Донецка украинскими силовиками. Поздним вечером 18 июня массированному обстрелу подвергся Киевский район Донецка. По информации городской администрации, прямыми попаданиями повреждено 13 домов и административное здание рынка "Путиловский". Масштабные разрушения зафиксированы на Партизанском проспекте, улицах Сакко и Ванцетти, Неделина и Шафранной."

"Сегодня с 8:30 были слышны звуки выстрелов в Кировском районе Донецка. Под Горловкой слышны взрывы. Из ЛНР сообщают, что недавно завершился плотный бой (стрелковой, АГС, минометы, артиллерия) который шел в направлении Стаханов – Новотошковка. Начался с обстрела уронацистами из ствольной артиллерии (Д-30) нашего блокпоста на а/д Стаханов-Кировск.Также ВСУ со стороны города Счастье обстреляли из БМП и стрелкового оружия село Веселая Гора."

"Славяносербск (ЛНР). Начались перестрелки. Укры начали стрелять со всех сторон с Северского Донца: это мост, Лопаскино. Длилось около 40 минут. Еще откуда-то укры бьют, но не могу точно сказать, поскольку нахожусь в подвале. В общем, начали сразу со всех точек. В небе наблюдались черные облачка, и что это – пока непонятно. Укры применяли стрелковое, били с БМП, наши отвечают минометами. Сейчс опять начался кошмар. Стреляет САУ предположительно с двух-трех точек. В Славяносербске было попадание в дом и один снаряд в огород, также в лесу точно падало. Давно тут такого не было, давно. Единственное, что молчало, так это направление Бахмутки. Это странно, ибо обычно от туда ждать беды, и Трехизбенка арта молчала, оттуда пока не били. Люди в панике. В Первомайске день проходит беспокойно. Были мощные бои в стороне Горска — Карбонита и под утро в стороне Попасной."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment