etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации



"В ночь на 19 июня украинская армия нанесла по Донецку мощные удары. Под сильный минометный огонь попали Киевский и Куйбышевский районы города – пос. Щегловка, Октябрьский, район Путиловской рощи. По предварительным данным, есть погибшие и раненые, разрушено около десятка домов и строений по проспектам Кремлевский и Партизанский, улицам Шафранной, Сакко и Ванцетти, частный сектор возле шахты Засядко.

После обстрела в некоторых местах вспыхивали пожары, в пострадавших районах отсутствовали электро- и газоснабжение. По сообщениям очевидцев, у людей после обстрела дворы усыпаны осколками, многие едва успели спуститься в укрытия и подвалы. Обстрел велся со стороны н.п. Опытное, Водяное и Авдеевка, подконтрольных оккупантам. Стрелковые бои велись в пос. Спартак и Жабуньки, где противник продолжает попытки вклиниться на позиции ополчения и занять их.

Похожая ситуация сложилась и на линии противостояния Марьинка - Старомихайловка-Красногоровка, где окопы сторон иногда находятся всего в 200-300 метрах друг от друга. Интенсивный скоротечный бой, спровоцированный ВСУ, велся с использованием сначала стрелкового оружия, затем минометов и САУ. По имеющимся данным, контрбатарейная стрельба и ответный удар армии ДНР были успешными, и атака украинских захватчиков на этом направлении в очередной раз захлебнулась."

ВЕТЕРАН АТО. КРАМАТОРСК :

>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments