etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 19 06 2015



О возвращении в Новороссию:

"Ключ к победе и последующему возрождению Новороссии как был, так и остался в Москве. И надежда на то, что Путин, наконец, поймет, что полный разгром нацистов Киева необходим для его собственного политического (и, вероятно, физического) выживания - всё еще остается. И если это понимание "состоится", тогда моё возвращение (в любом качестве) будет хотя и маловероятно, но целесообразно и, наверное, полезно. Но оно для действующих донецко-луганских клоунов будет означать срочную эвакуацию, чтобы случайно не столкнуться со мной по дороге. Впрочем, признаться, не думаю, что даже в случае кардинальной смены политики мне предоставят полномочия и саму возможность вернуться в Новороссию.

Слишком много я сказал и написал правдивых слов про некоторых "неприкасаемых" господ, которые тасуются с места на место полтора десятилетия в кремлевской "карточной колоде". Пока "колода" несменяема и ее "карты" после каждого очередного катастрофического провала получают новые ответственные назначения, надеяться мне совершенно не на что (разве что на досрочные похороны за государственный счет). Не удивлюсь, если г-н Зурабов станет, например, министром спорта, а г-н Мутко помощником Президента, курирующим Украину. Оба работу на своих участках провалили в хлам. Почему-бы не поменять их местами? Ну и г-н Сурков никуда ведь не денется..."

О связи времен:

"В русских газетах 1915-1516 года вполне серьезно обсуждалось, что "Германия рухнет под грузом проблем - надо только протянуть время". Действительно, рухнула! Только Российская Империя скончалась на год раньше, а к моменту падения Германской Империи уже начала погружаться в Гражданскую войну.
В середине 1916 года окончательно оформилась и привлекла в свой состав ряд высших военных авторитетов (включая НШ Ставки ген.Алексеева, командующего Северным фронтом ген.Рузского и, вероятно, командующего Юго-Западным фронтом ген.Брусилова) группа заговорщиков, в которую входила верхушка тогдашней Гос.Думы и ряд Великих Князей. Британское и Французское посольства координировали их деятельность (особенно виднейший французский масон и, по совместительству - посол в России, М.Палеолог).
Я думаю, что в текущем (а быть, может, уже и в прошлом) году на одной из вилл на Лазурном Берегу (или в Куршавеле, или еще где-то) уже прошли крайне закрытые совещания, один к одному (по сути своей) повторяющие аналогичные столетней давности. Видный американский "творец революций" Тефт (аналог .Палеолога) свободно разъезжает по России и проводит приватные беседы с губернаторами (на пример, Екатеринбурга и Свердловской области), а также с верхушкой "либерально-политического бомонда"...
История такая штука - она повторяется на каждом витке. Каждый раз немного по разному, но ее основные законы неизменны."

Об "народных" избранниках:

"С 1993 года мы "выбираем" исключительно тех, кого выбрали, чтобы мы их выбрали."

Почему вы решили пойти служить именно в ФСБ, а не в ГРУ или вооруженные силы?:

В ВС России в начале-середине 90-х было настолько все "хорошо", что никто не удосужился после срочной службы присвоить мне звание "лейтенант запаса", что тогда полагалось по закону (высшее образование + срочная служба). Аналогично было и на контракте. Я служил в Чечне более 6 месяцев, а оклад и "боевые" мне выдали за 5 (и это еще очень повезло - "нагрели" только на месяц, а некоторых моих товарищей потом "промариновали" месяц-два в казармах и в итоге "обули" на 3-4 месячных оклада).
В ГРУ мне никто не предлагал поступить - знакомых не было. А в ФСБ оказалась пара однокашников по институту. Они и позвали послужить.
Кстати, некомплект младших офицеров в ФСБ в Москве тогда был совершенно дикий - много народа поувольнялось и остались только "идейные" (как мои тогдашние начальники - сейчас все поголовно в отставке - "сожрали" их) и "самые тупые и ленивые", кого во всякие СБ и банки не взяли за профнепригодностью (некоторые из этих сейчас генералами работают). После Академии ее выпускники сразу массово уходили в запас - в бизнес, потому как оклад был небольшой, а перспектив особых не просматривалось (нищета в службе была такая, что некоторые документы - не самые важные - печатали на оборотной стороне старых документов, а черновики - так вообще все).

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Анализ военной ситуации ...

    А вот это - то что вы увидите на видео - очень живо мне напомнило Боснию и тамошних сербов. Командир уговаривает своих односельчан остаться на…

  • Как-то раз один "Редкостный Олень" ...

    Требуется Летучий Корабль... Как-то раз один "Редкостный Олень" (по излюбленному выражению одного моего знакомого), рассказывая благодарным…

  • Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

    Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по…

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

  • Единственная надежда армян в этой войне - это .....

    По Карабаху/Арцаху. Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков…

  • Очередное поражение армянских войск

    Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе…

  • Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.

    Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить…

  • Всё к тому идёт ...

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон). Изучая историю любого…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments