etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. .Широкино подвергся обстрелам из РСЗО.



"Утром поступило сообщение, что н.п.Широкино подвергся обстрелам из РСЗО со стороны Лебединского-Сартаны, куда ВСУ немного сместили свои позиции, в опасении того, что армия ВСН может пойти в обход, окружая Мариуполь. Продолжаются стрелковые бои с разной интенсивностью. Около 5 утра в районе 29 блокпоста (н.п. Золотое) была слышна работа артиллерии РСЗО "ГРАД".

Вечером 18 июня обстановка на фронте под Донецком резко обострилась, начались боестолкновения и обстрелы, которые продолжились на протяжении всей ночи. Под донецком за поселком Пески шел интенсивный бой с применением артиллерии. В тоже время в районе Ясиноватой в стороне Авдеевки завязались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и самоходных артиллерийских установок. В окрестностях Марьинки начался бой с применением стрелкового оружия и минометов. По сообщению Центра оперативного взаимодействия, поселок Трудовские в Донецке оказался под обстрелом артиллерии и танков ВСУ со стороны Красногоровки-Марьинки. На Ясиноватском направлении начался интенсивный стрелковый бой с применением автоматических гранатометов."

Стали поступать сообщения из Мариуполя о том, что в районе воинской части 3057 слышны автоматные очереди. Также мариупольцы рассказывают о звуках, похожих на раскаты грома, доносящихся со стороны аэропорта. В связи с тем, что сейчас в Мариуполе солнечная и ясная погода, то можно предположить, что это залпы тяжелых орудий. Все жители н.п. Широкино Новоазовского района эвакуированы из-за боевых действий, сегодня из поселка вывезен последний гражданский. В Очеретино на переезде каратели нагнали 200 укровояк, строят укреп, говорят, будут пагранцы стоять. Сегодня каратели перекрыли все выезды из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Перекрыто движение автобусного сообщения в мариупольском, харьковском, запорожском и днепропетровском направлениях.

"Вчера на Бахмутке был очень тяжелый день, обстрелов было много. Арта применялась против нас 3 раза, мы применяли её в ответ больше раз - 4, обстрелов насчитали по нам 53 на нашем направлении, это без чисто стрелковых. Мы отвечали 16 раз. Были 3 боя средней интенсивности, 2 раза бои шли был в районе Сокольников, ну и один раз укры и мы столкнулись в районе 29го блокпоста. По потерям - вчера потеряли 1 убитым и 12 ранеными, укры тоже получили порцию.... 7 убитых и 21 ранеными. По технике - у нас минус ЗУ и все... У Укров 2 танка и БТР, ну и минометные позиции по накрывали, 120 и 82 мм.

Пока что ни мы, ни укры ничего не отводим, мы начали потихоньку возвращать то, что отвели, но пока в малых количествах... Ну а укры ничего и не отводили, только новые перебросают, козлы. Больше всего, как всегда, вчера, да и сегодня, достается Сокольникам. Про бои за сегодня напишу уже завтра. Потому что я еще сам нефига не знаю пока, где что у нас сегодня произошло. Бои идут постоянно в районе Золотого.... об этом не говорят, но там была попытка прорыва, в которой погибло до десятка наших, тамошние подразделения окружили укропских штурмовиков, ну и у них минус где-то 20 погибшими, остальные пробились, много раненых. Короче, миримся мы, миримся, до последнего солдата!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments