etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Разведка боем ВСУ.



"Недоброе утро близ Марьинки. После наступления темноты украинская сторона опять начала обстрел позиций и прифронтовой базы бригады "Пятнашка"(республиканской гвардии ДНР) - сначала стрелковым оружием, а затем 82 мм. и позже 120 мм. минометами.

Бойцы "Пятнашки" некоторое время по приказу командования ответный огонь не открывали, однако в итоге вынуждены были вступить в бой, который длился с разной интенсивностью всю ночь. Под утро ВСУ предприняли попытку вплотную подойти к одной из позиций "Пятнашки" (вероятно, это была "разведка боем") - однако когда они уже были в нескольких десятках метров от окопов были сразу же отброшены назад.

На видео запечатлена небольшая часть уже утреннего боя (я переместился на передовую, как только стала возможна съемка) - примерно между 4 и 5 часами. В это время ВСУ удалось зажигательными крупнокалиберными патронами поджечь главный дом с расположением "Пятнашки" (который я только что, к слову, покинул).

По итогам многочасового боя у интербригады только один тяжело раненный в шею - и то не от оружия украинской стороны, а от разрыва затвора старого (1942 г.) противотанкового ружья Дегтярева (ПТРД). Он был оперативно доставлен в больницу, врачи сказали - будет жить.

(Кстати, я не ожидал, что опять будет бой - а приехал за оставленными в прошлый раз вещами и просто немного доснимать быт бойцов. Но тут опять понеслось... И я вообще не удовлетворен качеством данной съемки - но и опыта подобного пока толком нет, учту ошибки и буду расти. Ребята горько шутят: вот когда приезжает пресса - всегда начинается замес."

Джон Траст

Subscribe

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments