etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Геннадий Дубовой: "Чтобы "слить" Новороссию, нужно убить нас всех"



«Огромнейшее скопление укров и техники от Курахово до Марьинки. Здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк. Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова – «инфомолчание». Под огнем был мкрн «Текстильщик». Проезд закрыли, никто не может выехать, говорят, до 20 числа… В эти дни, наверное, все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат... В ваш дом вламывается вооруженный человек.

Он убивает ваших детей и мужа, громит вашу мебель, отнимает деньги, выбивает стекла. Вдруг появляется дядька - выхоленный, облеченный властью, говорящий на вашем родном языке, и объявляет, мол, «ребята, давайте жить дружно, простите друг друга, ну, так получилось, что же делать, ничего страшного! Этот бандит будет жить в одном углу квартиры, а вы - в другом»… Вы истерически кричите, что не желаете жить в одном доме с убийцей ваших детей и мужа, но появляются другие выхоленные дядьки и тетки, облеченные властью, говорящие на языках заморских, и начинают вас уговаривать, что так надо, что так лучше для всех, что если вы не будете жить в доме с одним бандитом, то у первого дядьки они отнимут часть денег, и он не будет кушать за завтраком икру и носить костюмчики от Армани. Бандит, между тем, ухмыляется и показывает вам исподтишка автомат Калашникова. Вы продолжаете кричать, но вас никто не слышит, и все дружно настаивают на своем. Чем закончится такое насильственно навязанное со стороны сожительство?»

Это – не аллегория. Это – реальности нынешней истекающей кровью Новороссии. Это – реальности «перемирий», которые выгодны всем, только лишь не местному населению, которое методически уничтожают те, кому плевать на договоренности, ибо у них есть «крыша».

«Укры ведут непрерывный обстрел населенных пунктов уже неделю... Нашим отвечать запрещено, хотя многие огневые позиции укрособак давно просчитаны и взяты под прицел», - делится информацией боец из ДНР Игорь Краснов.

В свою очередь, глава республики Александр Захарченко оставил за ВСН право на силовое противостояние с украинскими войсками. «К сожалению, не получается это все в мирном процессе решить, будем решать вопрос войной», - резюмировал он.

Тем не менее, перемирие «рулит» несмотря на воинственные заявления «Бати». «Провела всю ночь в Октябрьском. Попала под обстрел. Всю ночь работали автоматы и пулеметы. Жители Октябрьского кроют матами и ДНР (за то, что не наступают), и ВСУ (за то, что стреляют по жилому сектору). Так дальше продолжаться не может, фиксация количества жертв среди мирных - это не война, это фигня. Надо видеть, как ложатся люди на землю, услышав свист снарядов! Снаряд может прилететь в любую секунду. Вокруг - разбитые дома и квартиры, искалеченные жизни и судьбы. Люди не хотят больше слышать статистику количества обстрелов, попаданий, убитых… Это закончится плохо. Игры политиков достали реально всех. Люди надеялись на наступление, а не на то, что станут заложниками каких-то маневров», - сообщает военкор Ирина Лашкевич.

«Дебальцево, Углегорск, Енакиево - это города, которые из-за непрерывных боевых действий оказались на грани превращения в города-призраки. Но в их развалинах по-прежнему живут люди. И помощь им оказывают местные врачи. Без зарплат, с минимальным количеством медикаментов, порой, без света и под бомбёжками,.. Но выполняют свой долг», - пишет гуманитарщик Глеб Корнилов.

«Был обстрелян украинскими карателями город Первомайск в ЛНР. Военкоры прибыли на место событий, взяли интервью у местных жителей и сняли чудовищные разрушения с помощью беспилотника. Разрушения в городе Первомайск ЛНР поистине ужасны. Дома разгромлены до такой степени, что, глядя с высоты птичьего полета, не верится, что они настоящие. Странно осознавать, что в совсем недавно здесь жили люди, и даже находились внутри этих «карточных домиков» во время бомбежки, оставались под совсем не карточными, а реальными завалами, погибали. Украинские захватчики беспощадно истребляли мирное население Донбасса, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, храмы, школы и детские сады. Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Но кто ответит за содеянное?» - спрашивает дончанка Татьяна Васильева.

«Когда Новороссия пойдет в наступление? Украинские силовики уже практически полностью нарушили букву минских договоренностей. ВСУ, не стесняясь, обстреливает города Новороссии из тяжелой артиллерии, постоянно провоцирует войска ополчения. Гибнут десятки мирных жителей и бойцов армий ЛДНР, но войска Новороссии не идут в наступление, ограничиваясь контратаками. Это вызывает недоумение и раздражение, как среди населения, так и среди бойцов ополчения», - это вопрос от блогера Риммы Буториной.

Не нужно быть военным экспертом или носителем каких-либо погон, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие (которое по счету!) – не более чем филькина грамота. Грамота, на которой сургучную печать поставили те, для кого Донбасс – разменная монета, ничего не значащий в глобальной геополитике регион. И вправду: ну, подумаешь, каких-то 5 млн. жителей! На Земле сколько сейчас? Шесть миллиардов? Семь?

«В Донецке сейчас у всех нервы на пределе, так как ощущение, что нас предали и оставили на заклание. И многие факты - о том же. Собираемся, думаем, как будем выкручиваться, жить с ноля и не здесь. Оплакиваем погибших - ежедневных, многочисленных… Не пишите мне «держись», «Россия с вами, Россия поможет» и прочее.

Нам тут абсолютно все равно относительно любой геополитики! На повестке дня - два вопроса: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах, ежедневно? И второй - когда можно будет выехать на территории, НАШИ территории, ныне оккупированные? У людей родственники в моргах лежат, гниют, не похороненные. Хрен уже с сожженным и разграбленным имуществом. Пусть решают свои проблемы за территорией ДНР… Мы тоже хотим смотреть на глобальную политику и восхищаться красотой игры со стороны! Мы тоже в этом деле спецы! С горечью приходится осознавать, что Донбасс - лишь инструмент геополитического торга. Если так будет и дальше, то Россия получит враждебное население и там, где изначально большинство доброжелательно смотрело в сторону северного соседа... Такая же беда в Луганске... воды нет скоро как месяц... но у них пока тихо...», - крик души жительницы ДНР Марины Литвиновой.

И что тут ответить? Кто ответит?"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments