etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пятнашка



"На фронтах Донецкой республики сложилась напряженная ситуация. Бои возобновились в районах Широкино, аэропорта Донецка и Марьинки. Позиции в поселке Марьинка обороняет Интербригада «Пятнашка», которая недавно вошла в состав республиканской гвардии Донецкой народной республики.

В составе «Пятнашки» служат воины многих национальностей: здесь и абхазы, и осетины, и дагестанцы. Все эти люди приехали в Донбасс, чтобы защитить мирное население от украинских оккупантов, а также помочь воинам Донецка в борьбе с украиснким меньшинством, которое захватило власть в Киеве. Также среди воинов есть коренные дончане.

Воины-интернационалисты — это очень открытые, позитивные люди, которые готовы стоять насмерть за жителей Донбасса. Так, после короткого общения с командиром бригады «Пятнашка», корреспондентам НА «Харьков» открыли дорогу на позиции бойцов армии ДНР в Марьинке. До позиций ВСУ здесь от 150 до 270 метров, рассказывает уроженец Карачаево-Черкесии с позывным «Абаз»:

«Они нас видят часто, у украинской армии работают снайперские группы, которые активизируются ближе к темному времени суток».

Даже в расположении части нельзя чувствовать себя достаточно защищенным. Каждую минуту может начаться обстрел.

«За прошлую разведку боем нам мстили из минометов, САУ, танков», — рассказал Абаз.

Зайдя в импровизированную казарму, невольно удивляешься талантам, которые воспитал Донбасс. К примеру, боец с позывным «Старый» наигрывает на разбитом пианино мелодию из кинофильма «Генералы песчаных карьеров».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелко и слабо

    Послание не превзошло ожиданий, оказавшись политически слабым: Путин произвел впечатление чиновника, увязшего в вопросах мелкого планирования.…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments