etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"На линии фронта неспокойно. В н.п. Попасная слышны выстрелы. За сегодняшний день под обстрел попали Донецк, Горловка, Докучаевск, а также столичный аэропорт, н.п. Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская, Веселое. Как стало известно от представителей ополчения, в н.п. Широкино 14 июня по состоянию на 16:50 шел бой с применением САУ. Н.п. Широкино был обстрелян из минометов, САУ и танков со стороны ВСУ.

В н.п. Авдеевка сегодня с 17:10 слышна непрекращающаяся канонада. В 17:30 Киевский район (Донецк) был обстрелян из артиллерии со стороны н.п. Авдеевка. В н.п. Широкино на данный момент продолжается бой. В 17:05 н.п. Первомайск подвергся обстрелу со стороны н.п. Новотошковское. Огонь велся с применением тяжелой артиллерии. Басурин сообщил о трех раненых ополченцах в результате обстрелов и раненной женщины в Киевском районе Донецка. По его словам, пострадавшая попала под огонь БТГР 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, под командованием полковника Олега Микац."

"Заметно увеличилась работа украинской артиллерии. от систематических обстрелов страдают не только прифронтовые города, но и населенные пункты в тылу. Ополченцы отступили от марьинки на расстояние 500 метров, там постоянно разгораются стрелковые бои. Несколько часов назад ВСУ со стороны Марьинки пытались прорвать фронт, бой, длившийся более 2 часов был проигран украинской стороной и каратели вернулись на исходные позиции. В Марьинку каратели сегодня подтянули 5 САУ. Обстреливается северная часть Донецка и центр города. ВСу пытаются прорваться к донецкому аэропорту. У Жобунек бои принимают все более ожесточенный характер. В Горловке ситуация тяжелейшая, по городу работают САУ. На линии фронта близ города периодический разгораются стрелковые бои. На Бахмутке работают ДРГ и идут минометные дуэли. Начиная от Первомайска и до Славяносербска ВСУ применяют все имеющееся вооружение, вплоть до РСЗО. Горячо ив Сокольниках, его обстреливают с 3 сторон, по н.п. работают танки. Артиллеристы ЛНР получили приказ использовать САУ для ответного огня. У счастья минометные дуэли, у Станицы позиционные бои. на мариупольском направлении идет непрекращающийся бой в Широкино. Докучаевск был под артобстрелом со стороны н.п. Березовое."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments