etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Славянск. Прямо сейчас...



Окраины ополчение уже вряд ли удержит. Постоянно бомбит артиллерия.

Местные уже привыкли к взрывам... Раньше снаряды редко залетали в центр, сейчас - это тоже уже "нормально" Свободы, 14 (на фото) - метров в 200 от центральной площади.

Где-то рядом с автовокзалом во дворах лежит бабушка с внутренностями по всей округе... В Киеве отходят от фуршета по случаю инаугурации.







Для тех кто ещё не понял. Рубикон уже позади. Мы перешли его , когда включили Крым в состав России. Нынешняя ситуация на Украине - повторение уже пройденного пути. Никакие переговоры невозможны. Градусник ненависти в обществах Украины и России уже лопнул от перегрева. Так или иначе, вооружённые формирования лояльные Киеву отмобилизовываются и получают опыт. В Донецке уже начали откровенно начали действовать коллабрационистские силы. Помимо ВСУ, существует огромное количество добровольческих батальонов. Возьмём наихудший вариант развития событий. Киев добивается военным путём своих целей, невзирая ни на что. Мы получаем огромное количество вооружённых формирований, находящихся в эйфории от победы на заклятым врагом - "москалями". Вы думаете, после победы над Новороссией, они мирно разойдутся поднимать экономику? Это вам уже не майдан. Они пойдут до конца. Благо цели Порошенко озвучил. Крым. Призрак Хасавюрта уже бродит. Мы помним, за попыткой умиротворения вкусивших крови последовала Вторая Чеченская. Ситуация практически идентична. Только теперь в украинском варианте. Сначала напряжённость и столкновения по всей российско-украинской границе. Которые рано или поздно выльются в открытое военное противостояние. И на мой взгляд это уже не остановить. Проходили. Так или иначе, надо готовиться к войне. Остановить всё что сейчас происходит и будет происходить на Украине можно только одним способом - военным поражением Украины, судами гарнизонных военных судов над виновными в карательной операции. Другого пути нет. Вернее, попытка идти другим путём приведёт к большим жертвам, и уже не только на востоке Украины, но и в приграничных с ней областях России. Увы.





Tags: этот день год назад
Subscribe

Posts from This Journal “этот день год назад” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments