etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 14 06 2015

Вопрос:"Постепенность ведёт к адаптации и уменьшению действия санкций. Того шока на который расчитывали США не получилось, как и полной изоляции России."

И.Стрелков:"Все у них получилось. Что не получилось у США?
- Украина стала враждебным для России государством? - Получилось.
- На границе России идет война, ежедневно погибают русские люди (в том числе женщины и дети)? - Получилось.
- Россия "по самые уши" погрязла в этом конфликте? - Получилось.
- Но, при всем при этом, не может предпринять решительных действий против врага? - Получилось."

Вопрос:"Возможно через год мы и вовсе, в случае войны, сломаем зубы об укров. Об французов не сломали, об немцев не сломали, об шведов не сломали, даже турков деснами замумляли, а об укров сломаем?"

И.Стрелков:"Кому-то придется зубы ломать и кровью захлебываться, чтобы исправить то, что было предательски и позорно упущено год назад и столь же позорно-предательски упускается теперь."

О насущном моменте:"Минский сливной процесс" характерен не тем, что сохранены и "поддерживаются на плаву" (пока) две псевдо-республики (по сути - два "огрызка"), а тем, что за решением чисто тактической задачи полностью оказалась "замылена" основная стратегическая задача - свержение нацистской антироссийской власти в Киеве и воссоединение русского народа Новороссии (и не только) с Россией.
Чему радоваться? Тому, что "отстояли" "отдельные районы"? Так их еще не отстояли. Война только начинается. А вот то, что нацисты в Киеве уже полтора года у власти (тогда как их можно было год назад задавить как вошь), укрепились и лихорадочно строят боеспособную армию - это провал стратегический. За него надо головы отрывать. А у нас люди, которые к этому провалу привели, еще и ордена получили."

Вопрос:"В Славянске, Вы использовали инженерные машины заграждения в бою. Это правда? Чем это было обусловлено?"

И.Стрелков:"Атака двух инженерных машин на блокпост противника осуществлялась со стороны Краматорска и по ряду неприятных обстоятельств, не была согласована со мной по времени (и, соответственно, не поддержана атакой со стороны Славянска, как первоначально планировалось - иначе мы бы блокпост взяли бы и обеспечили бы прямую трассу между Славянском и Краматорском - в чем, единственно, и заключался смысл данной атаки). Бросить в бой инженерные машины (совершенно не имеющие вооружения и не предназначенные для участия в атаках) пришлось потому, что у нас на тот момент не было ни одного танка. Только и всего. Невооруженные, но хорошо бронированные машины могли лишь давить гусеницами огневые точки и инженерные сооружения противника, что они и сделали. Обычная, кстати, практика для танков 2-й Мировой войны. Термин «закапывать» не выдерживает критики - противник в траншеях вел огонь - т.е. шел обычный бой в котором все средства уничтожения противника допустимы. Хочу напомнить, что к тому времени противник уже спокойно применял артиллерию по жилым кварталам Семеновки."

Вопрос:"Незадачливого воришку Алексея Пичко расстреляли, а не отправили «на работы на передовую», как «защитник» за него просил, не помогла и «явка с повинной». И ведь только вышел он на свою голову в марте после предыдущей 4-хлетней отсидки.
По какому праву казнит и милует правитель или военачальник в военное или мирное время? От имени народа или по праву, дарованному ему свыше, или по какому-то иному?"

И.Стрелков:"По необходимости и собственному разумению. На основании права военного командира. Командир, который в решительный момент не решится навести порядок жестким путем (в том числе применяя казнь) очень быстро потеряет свой статус. Другое дело, что жесткие меры должны быть обставлены соответствующими законами и выглядеть справедливыми в глазах подчиненных. А также, желательно, чтобы они были одинаковы для всех. Тогда они будут восприниматься как законные, а не как произвол. И будут содействовать укреплению дисциплины и порядка и, следовательно, послужат общему для всех воинов армии делу победы.
На войне, в условиях боевых действий, ложно понимаемое милосердие ведет к разгулу преступности и гораздо бОльшим жертвам."

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • "Публичные призывы к мазохизму"?

    Насколько помню, в Уголовном кодексе РФ нет статьи "Публичные призывы к мазохизму"? <a href="…

  • Ополчение "боинг" не сбивало.

    Совсем коротко. Голландская следственная группа "совершила открытие" - она узнала, что "обвиняемый Гиркин" беседовал с Бородаем по телефону 13…

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments